Dienstag, 16. Juli 2024
20160314-ISABELLA

Zukunftsweisend: Internorga zeichnet Trendsetter aus

Hamburg. (hmc) Der Internorga Zukunftspreis für nachhaltige Produkte, Dienstleistungen und Strategien ging in diesem Jahr an Meiko Maschinenbau, Cucumis, das Studentenwerk Oldenburg sowie Isabella Glutenfreie Pâtisserie. Mit der Auszeichnung hebt die Leitmesse für den Außer-Haus-Markt seit 2011 die Leistungen von Unternehmen hervor, die mit großer Innovationsstärke, Mut und Engagement Nachhaltigkeit und Zukunftsverträglichkeit in ihren Produkten, Dienstleistungen oder Strategien vereinen.

Mit dem Sammelsystem WasteStar CC bietet Meiko Maschinenbau eine neuartige Lösung für die innovative und professionelle Entsorgung von Essens- und Lebensmittelresten und sorgt so für Hygiene im Spülbereich. Mit dem ersten Erfrischungsgetränk auf Gurkensaftbasis hat Cucumis ein völlig neues Geschmackserlebnis geschaffen und geht bei der Produktion noch dazu neue Wege, die von Regionalität und Nachhaltigkeit geprägt sind. Das Studentenwerk Oldenburg beweist seit über 30 Jahren, dass sich Nachhaltigkeit und hohe Qualität mit einem studentengerechten Preis vereinen lassen. Im Mittelpunkt von Isabella Glutenfreie Pâtisserie steht die handwerkliche Herstellung von hochwertigem glutenfreiem, teilweise laktosefreiem Brot und Gebäck.

Nach der Diagnose Glutenunverträglichkeit mangelte es Isabella Krätz an genussvollen Alternativen. Mit dem Ziel Pâtisserie ohne Allergene zu entwickeln, kreierte sie eigene Rezepte und eröffnete mit voller Unterstützung ihrer Familie Mitte 2015 in Düsseldorf die erste Filiale von «Isabella Glutenfreie Pâtisserie». Das überzeugende Gesamtkonzept der Pâtisserie basiert auf solidem Handwerk und ausgesuchten Rohwaren aus regionaler Herkunft, teils in Bio-Qualität. Das Produktportfolio reicht von süßen Tartes und Törtchen bis hin zu herzhaften Broten, Salaten und Snacks. Ein ausgesuchtes Frühstückssortiment von klassisch bis vegetarisch rundet das Angebot ab. Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall (Bild: Isabella).