Oelsnitz. (div) Gegründet 1942 und seit mehr als 70 Jahre in Markneukirchen ansässig, hat für Wunderlichs Backstuben am letzten Wochenende eine neue Ära begonnen: Nach der Ansage von November 2012 und der Grundsteinlegung im Juli 2013 ist das Familien geführte Unternehmen jetzt mit Mann und Maus in die neue, 1’850 Quadratmeter große Produktion nach Oelsnitz umgezogen. Eine Herausforderung, die man im Leben nicht zweimal brauche, sagt Geschäftsführer Roman Wunderlich gegenüber der «Freien Presse». Ohne seine Frau Jaqueline hätte er das nicht geschafft. Doch um die Zukunft des Unternehmens mit seinen 16 Filialen zu sichern, das Sohn Siegfried (28) einmal weiterführen soll, sei der Schritt nach Oelsnitz unumgänglich gewesen. Insgesamt zählt Wunderlich heute 120 Mitarbeitende. Läuft am neuen Hauptsitz erst einmal alles «rund» und stellen sich die erhofften Vorteile ein, stellt sich weiteres organisches Wachstum wahrscheinlich ganz von selbst ein (Bild: pixabay.com).
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Emmi Gruppe: beabsichtigt Übernahme von Mademoiselle Desserts
- Resch+Frisch: 100 Jahre Erfolgsgeschichte
- Wendy’s Company will nach Europa expandieren
- E3 Holding: erwirbt Mehrheit an Pema Vollkorn-Spezialitäten
- Greggs PLC: investiert in neuen TK-Bäckerei- und Logistikstandort
- Yum China: feiert die Eröffnung des 200. KCoffee Stores
- Europastry: wird den geplanten Börsengang verschieben
- Bäckerei Hubert Auer erneut in finanzieller Schieflage
- Bäko-Zentrale eG: Kennzahlen sind nicht alles
- «Mburu Boulangerie»: Wirtschaftliche Zusammenarbeit im Senegal
- Ülker Bisküvi: veröffentlicht Ergebnisse für Q1-2024
- Lantmännen Cerealia: Klimaziele sind jetzt SBTi validiert
- Europastry S.A.: legt im Geschäftsjahr 2023 um 20 Prozent zu
- Warburtons: Gewinn hat sich 2023 mehr als verdoppelt
- Hajener Landbrot: verkauft an Kromes Backstube
- La Lorraine: gründet neues Joint Venture in den USA
- NGG: meldet 6,76 Prozent Plus in der Brotindustrie Ost
- Ölz der Meisterbäcker erweitert Frischdienst-Zentrum
- La Lorraine: weiht neue Produktionslinie LL Barchon ein
- Zagler Brot: beantragt Sanierung in Eigenverwaltung