(Foto: Staatsministerium Baden-Württemberg)
(Foto: Staatsministerium Baden-Württemberg)
Stuttgart. (eb) Ministerpräsident Winfried Kretschmann besuchte den Landkreis Böblingen. Auf dem Programm standen der Besuch eines Beruflichen Schulzentrums, das zukünftige Energiekonzept des Landkreises und ein Bürgerempfang. «Der Landkreis Böblingen im Herzen von Baden-Württemberg wartet mit schönen Natur- und Kulturlandschaften wie dem Schönbuch, dem Glemswald oder dem Oberen Gäu auf. Gleichzeitig ist er ein Hightech-Wirtschaftsstandort und verfolgt ein ausgeklügeltes Konzept zur Nutzung erneuerbarer Energien und alternativer Energieträger wie grünem Wasserstoff», beschrieb der Ministerpräsident im Vorfeld die Inhalte seines Kreisbesuchs. «Ich bin sehr gespannt auf die Termine vor Ort und freue mich auf die persönlichen Begegnungen, zum Beispiel mit den Schülerinnen und Schülern der Berufsschule. Es ist mir wichtig zu erfahren, was die Menschen bewegt.»
Im Rahmen des Arbeitsbesuchs schaute der Tross auch beim Bäcker Baier in Herrenberg vorbei. «Das Backhaus beliefert Bio-Betriebe und zeigt, wie Ökologie, Inklusion und erfolgreiches Unternehmertum zusammengehen,» beschreibt das Staatsministerium Baden-Württemberg den Abstecher in die Backstube – in der es sich Jochen Baier und Team nicht nehmen ließen, die Backkünste des Ministerpräsidenten zu testen. Das Brezelschlingen gelang Winfried Kretschmann auf Anhieb und seine Freude war groß, zum Ende des Besuchs das selbst erzeugte Gebäck mit auf den Weg nehmen zu können. Den Besuch, den sowohl der Ministerpräsident als auch das Team der Bäckerei-Konditorei Baier als erfreulich und ergiebig empfanden, haben Baiers hier zusammengefasst inklusive Hochformat-Video (Alle Fotos: Staatsministerium BW).
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Emmi Gruppe: beabsichtigt Übernahme von Mademoiselle Desserts
- Resch+Frisch: 100 Jahre Erfolgsgeschichte
- Wendy’s Company will nach Europa expandieren
- E3 Holding: erwirbt Mehrheit an Pema Vollkorn-Spezialitäten
- Greggs PLC: investiert in neuen TK-Bäckerei- und Logistikstandort
- Yum China: feiert die Eröffnung des 200. KCoffee Stores
- Europastry: wird den geplanten Börsengang verschieben
- Bäckerei Hubert Auer erneut in finanzieller Schieflage
- Bäko-Zentrale eG: Kennzahlen sind nicht alles
- «Mburu Boulangerie»: Wirtschaftliche Zusammenarbeit im Senegal
- Ülker Bisküvi: veröffentlicht Ergebnisse für Q1-2024
- Lantmännen Cerealia: Klimaziele sind jetzt SBTi validiert
- Europastry S.A.: legt im Geschäftsjahr 2023 um 20 Prozent zu
- Warburtons: Gewinn hat sich 2023 mehr als verdoppelt
- Hajener Landbrot: verkauft an Kromes Backstube
- La Lorraine: gründet neues Joint Venture in den USA
- NGG: meldet 6,76 Prozent Plus in der Brotindustrie Ost
- Ölz der Meisterbäcker erweitert Frischdienst-Zentrum
- La Lorraine: weiht neue Produktionslinie LL Barchon ein
- Zagler Brot: beantragt Sanierung in Eigenverwaltung