Berlin. (zv) Der Frühling steht in den Startlöchern und damit Innungsbäcker hierzulande mit der Sonne um die Wette strahlen können, stellt der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks (ZV) im jüngsten Aktionskatalog zahlreiche Werbemittel zum Thema «Frühling» zur Verfügung – frei nach dem Motto: Frische, Schwung und Leichtigkeit – Frühlingserwachen in den Backstuben. Details finden Interessenten im Mitgliederbereich auf dem ZV-Server. Weshalb es die Meldung ausgerechnet unter die Rubrik «Rezepte» geschafft hat, erklärt sich mit dem praktischen Tablettaufleger, der zu den Werbemitteln zählt: Zum idealen Start in den Tag gehört ja nicht nur ein knackiges Brötchen oder eine leckere Scheibe Brot. Ein köstlicher Belag macht die Sache erst «rund», weshalb auf dem Aufleger zwei Rezepte abgedruckt sind: ein Möhren-Frischkäse-Aufstrich mit Kresse sowie ein Frischkäse-Aufstrich «Arabica». Guten Appetit (Bilder: ©ZV).
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Kurkuma-Hähnchen mit Eisbergsalat auf Pitabrot
- Krautfleckerl mit gekräuterten Walnüssen
- Matjesfilets in Kräuter-Pankokruste mit Sriracha-Mayonnaise
- Vegane Küche: Marokkanischer Sojabohneneintopf
- Attraktiv: Gegrillte Fruchtspieße mit Walnuss-Salsa
- Blickfang: Zitrus-Quark-Tarte für den Frühling
- Gezupftes Austernpilz-Brötchen mit Dijonnaise
- Döppekuchen: deftige Kartoffelvielfalt aus dem Rheinland
- Jenseits von Fastfood: der «Vegan Pulled Burger»
- Orzo-Nudelsalat mit Walnuss-Falafelbällchen
- Alltagsroutine: für einen kräftigen Start in den Tag
- Für Ihr bestes Brot: Spargelcremesuppe mit Kresse-Öl
- Süßkartoffel-Kichererbsen-Waffeln mit Pesto-Walnüssen
- Adrett: Der etwas andere Spargel-Klassiker für Ihr bestes Brot
- Grünspargel mit grüner Soße und wachsweichen Eiern
- Steckrüben-Kürbis-Puffer: Comeback eines Gemüse-Klassikers
- «Schnelle Asia-Nudeln» attraktiv und kostengünstig
- Kanadische Poutine mit einer scharfen Soße Ihrer Wahl
- Kohlsuppe mit Wirsing-Chips und Würstchen
- Raffinierte Hähnchen-Spieße für Ihre besten Brötchen