Dienstag, 16. Juli 2024

Wenn der Betrieb wächst: Was macht Ihr Hygienezentrum?

Buchholz / Nordheide. (ele) Viele Bäckereien wachsen im Lauf der Zeit; erst die Kälte- und Produktionsflächen, dann der Versand. Flächen für Reststoffe und die Reinigung werden oft übersehen, bis sie zu klein sind für den gewachsenen Betrieb. Die Erweiterung ist dann schwierig, weil bei vorherigen Schritten zur Erweiterung die benötigten Flächen oft zugebaut wurden. Das Arbeitsumfeld ist entsprechend unsauber, von Gerüchen belastet und die klimatischen Bedingungen im Spülbereich können leicht zu Schimmelbildung an Wänden und Decken führen. Auch ein erhöhter Krankenstand und häufige Wechsel können Folgen dieses Umfelds sein. Das hat ELEKOM schon vor über 20 Jahren erkannt und daher den Begriff des Hygienezentrums geprägt. Dieses Prinzip vereinigt und zentralisiert die betrieblichen Abläufe im Bereich der Retouren- und Reststoffbehandlung, sowie der Reinigungsprozesse. Dabei werden auch die baulichen Anforderungen berücksichtigt und robuste, langlebige, nassfeste und Schimmel-minimierende Baustoffe und Ausstattungen eingesetzt. Seither wird dieses Konzept im Rahmen eines Masterplans bereits in der Planungsphase berücksichtigt und konsequent umgesetzt. Einen Masterplan für die künftige Entwicklung Ihres Betriebs in sinnvollen und bezahlbaren Abschnitten entwickeln die Fachleute von ELEKOM auch gern für Sie. Zögern Sie nicht, die Fachleute unverbindlich anzusprechen. Das Team aus Buchholz in der Nordheide unterstützt Sie gern bei Ihren Fragen rund um Architektur, Produktionsplanung, Projektmanagement und Energieverbundkonzepte und berät Sie zu Brandschutz, Tragwerksplanung sowie Sicherheit und Gesundheitsschutz- Koordination.