DAS WAREN DIE THEMEN IM NEWSLETTER FÜR DIE 35. KW 2023:
MARKT + UNTERNEHMEN:
01. Fazer: eröffnet vier Bäckerei-Cafés am Flughafen Stockholm
02. DPE: übernimmt Domino’s Pizza Deutschland komplett
TERMINE + EVENTS:
03. Iba 2023: Wer will, kann sich schon jetzt einlassen
04. Was ist Nachhaltigkeit und wie kann ich sie messen?
MANAGEMENT + BETRIEB:
05. Deutschland: Inflationsrate im August 2023 bei 6,1 Prozent
06. Eurostat: Jährliche Inflation liegt unverändert bei 5,3 Prozent
07. Kabinettsklausur will Impuls für Deutschland setzen
08. Kommentar: Und wie lautet die Deutschlandvision?
09. Ernährungsindustrie: schließt Q1-2023 mit hauchdünnem Plus ab
10. Verheerend: Aktuelle Digitalpolitik festigt negativen Eindruck
TRENDS + KONZEPTE:
11. Aldi Süd: testet Online-Lieferdienst für Lebensmittel
12. CoolKit: entwickelt Konzeptfahrzeug für »Lola’s Cupcakes«
13. Bitkom: Wie Unternehmen mit Software nachhaltiger werden
MARKETING + VERKAUF:
14. SSP Group PLC: Welche Erwartungen haben moderne F+B-Kunden?
15. HelloFresh SE: expandiert mit Fertigmenü-Marke nach NL und BE
ERNÄHRUNG + VERBRAUCHER:
16. Mit Vorfreude genießen: Dinkel-Softgebäcke im Herbst
17. Per Mausklick: Verzehrsinformationen leicht gemacht mit Marvin
PERSONEN + EHRUNGEN:
18. Migros Supermarkt AG: wählt Mitglieder der Geschäftsleitung
BOOKMARKS + BOOKS:
19. Global Industry: Delivery Hero reports significant improvements
REZEPTE + IDEEN:
20. Für den feinen Gaumen: Clafoutis aux Pruneaux (BVEO)
MARKT + UNTERNEHMEN
01. Fazer: eröffnet vier Bäckerei-Cafés am Flughafen Stockholm
Helsinki / FI. (31.08. / eb) Die Fazer Gruppe eröffnet in Zusammenarbeit mit der SSP Group vier Gateau-Cafés am Flughafen Arlanda von Stockholm. Besucher und Reisende können sich dort an handwerklich erzeugtem Brot und Gebäck erfreuen, von der französischen Backkunst inspiriert (Foto: Fazer Gruppe).
02. DPE: übernimmt Domino’s Pizza Deutschland komplett
Hamburg. (26.08. / dpd) Wie die Domino’s Pizza Enterprises Limited (DPE) mitteilt, hat sie im ersten Halbjahr alle noch ausstehenden Anteile am deutschen Joint-Venture von der britischen Domino’s Pizza Group PLC übernommen. Damit ist die Deutschlandfiliale eine 100-prozentige Tochter der Australier.
TERMINE + EVENTS
03. Iba 2023: Wer will, kann sich schon jetzt einlassen
München. (01.09. / ghm / eb) Ein glückliches Händchen in Sachen digitaler Erweiterungen beweisen erneut die Träger und Veranstalter der Iba 2023. Die europäische Leitmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks findet zwar erst im Oktober statt, hat aber on Line durchaus schon was zu bieten (Foto: GHM).
04. Was ist Nachhaltigkeit und wie kann ich sie messen?
Berlin. (29.08. / vdb) Die VDB Landesgruppe Berlin-Brandenburg lädt mit der Berlin-Brandenburgischen Gesellschaft für Getreideforschung (BBGfG) und mit der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik an der Emil-Fischer-Schule Berlin zum 25. VDB-Forum Ost und zur Alfred-Kühn-Vorlesung ein.
MANAGEMENT + BETRIEB
05. Deutschland: Inflationsrate im August 2023 bei 6,1 Prozent
Wiesbaden. (01.09. / destatis) Die Inflationsrate in Deutschland wird im August 2023 voraussichtlich +6,1 Prozent betragen. Die Rate ohne Nahrungsmittel und Energie bleibt mit etwa +5,5 Prozent unverändert. Die Preise für Nahrungsmittel stiegen weiter, berichtet das Statistische Bundesamt (Foto: pixabay.com).
06. Eurostat: Jährliche Inflation liegt unverändert bei 5,3 Prozent
Luxemburg / LU. (01.09. / ec) Die jährliche Inflation im Euroraum im August 2023 wird auf unverändert 5,3 Prozent geschätzt, unverändert gegenüber Juli. Dies geht aus einer von Eurostat-Schnellschätzung hervor. Die Inflationsrate in Deutschland beträgt demnach nicht 6,1 Prozent, sondern 6,4 Prozent.
07. Kabinettsklausur will Impuls für Deutschland setzen
Berlin. (31.08. / bund) Bei der Klausur in Meseberg haben der Bundeskanzler und die zwei Vizekanzler einen 10-Punkte-Plan für den Wirtschaftsstandort Deutschland vorgestellt. Davon soll ein «großer Schub» ausgehen.
08. Kommentar: Und wie lautet die Deutschlandvision?
Bremerhaven. (31.08. / usp) Nicht alle Probleme lassen sich mit Geld lösen. Manchmal braucht es auch einen scharfen Verstand. Dringender denn je erwartet Deutschland eine Initialzündung und weniger Zögerlichkeit. Über allem sollte eine Deutschlandvision mit ungefähren Leitlinien stehen.
09. Ernährungsindustrie: schließt Q1-2023 mit hauchdünnem Plus ab
Berlin. (29.08. / bve) In ihrem Konjunkturbericht 01|2023 veröffentlicht die BVE Daten und Fakten zur wirtschaftlichen Lage und Entwicklung im vierten Quartal 2022 und stellt Zahlen für das erste Quartal 2023 gegenüber.
10. Verheerend: Aktuelle Digitalpolitik festigt negativen Eindruck
Berlin. (29.08. / eco) Mit ihrer «Digitalstrategie» wollte die Ampel den Aufbruch schaffen. Das erklärte Ziel: Deutschland bis 2025 an die europäische Spitze in Sachen Digitalisierung bringen. Die meisten Deutschen sehen bis heute indes keine Fortschritte, sondern eher Schwarz, berichtet der Eco Verband.
TRENDS + KONZEPTE
11. Aldi Süd: testet Online-Lieferdienst für Lebensmittel
Bremerhaven. (29.08. / eb) Nach dem Vorbild des Online-Supermarkts Picnic schraubt Aldi Süd gerade an einem eigenen Lieferservice. Das moderne Milchmann-Prinzip soll auch in Mülheim die Effizienz optimieren (Foto: Aldi Süd).
12. CoolKit: entwickelt Konzeptfahrzeug für »Lola’s Cupcakes«
Burnley / UK. (29.08. / eb) Die CoolKit Limited hat mit der Bäckerei »Lola’s Cupcakes« eine ansprechende Idee für den Umbau von Lieferwagen entwickelt. Damit machen die Erzeugnisse schon Appetit auf dem Weg in die Filialen.
13. Bitkom: Wie Unternehmen mit Software nachhaltiger werden
Berlin. (28.08. / bk) Unternehmen stehen heute vor der Herausforderung, etablierte Verfahren zu ändern und Nachhaltigkeit in ihre Strategie und Prozesse zu integrieren. Wie gute Software dabei helfen kann, zeigt die neue Publikation «Nachhaltigkeit im Kontext von Business Software» des Digitalverbands Bitkom.
MARKETING + VERKAUF
14. SSP Group PLC: Welche Erwartungen haben moderne F+B-Kunden?
London / UK. (30.08. / eb) Die britische SSP Group PLC hat die Ergebnisse einer groß angelegten Befragung zu den Bedürfnissen moderner F+B-Kunden in der Reisegastronomie veröffentlicht. Was dort gilt, ist nicht weit entfernt von den Marktbedingungen für Bäckereien (Foto: pixabay.com).
Berlin / DE. (30.08. / eb) HelloFresh expandiert mit der Marke «Factor» in die Niederlande und die belgische Region Flandern. Nach dem Erfolg in den USA und Kanada unterstützt der Schritt das Ziel, den gesamten adressierbaren Markt durch ein globales Wachstum der Fertigmenü-Kategorie zu erweitern.
ERNÄHRUNG + VERBRAUCHER
16. Mit Vorfreude genießen: Dinkel-Softgebäcke im Herbst
Werne. (30.08. / uf) Dinkel ist aus keiner Bäckerei mehr wegzudenken. Dabei hat das Urgetreide auch noch eine softe Seite. Uniferm bietet Betrieben eine Basismischung, mit der vom Sandwich, Toast über Kleingebäck bis hin zum klassischen Brot vielfältige Gebäckideen entstehen können (Foto: Uniferm).
17. Per Mausklick: Verzehrsinformationen leicht gemacht mit Marvin
Kronau. (30.08. / goe) Neben «Allergenen» und «Nutri-Score» wird bei Goecom immer wieder nach der Hinterlegung von Verzehrsinformationen gefragt. Genau dafür gibt es in Marvin – im Artikel- und Rohstoffstamm – die Möglichkeit der Klassifizierung von Artikeln und Rohstoffen – schnell und komfortabel.
PERSONEN + EHRUNGEN
18. Migros Supermarkt AG: wählt Mitglieder der Geschäftsleitung
Zürich / CH. (29.08. / mgb) Der Verwaltungsrat der künftigen Migros Supermarkt AG (MSM) hat die Mitglieder der Geschäftsleitung gewählt. Mit der MSM will die Migros ihr Potenzial zugunsten der Kunden besser nutzen und ihre Produkte und Dienstleistungen über die gesamte Wertschöpfungskette effektiver anbieten.
BOOKMARKS + BOOKS
19. Global Industry: Delivery Hero reports significant improvements
Bremerhaven. (bm) Delivery Hero Holding has published its trading update for the second quarter 2023. The company has reached several major milestones on its path to profitability and significantly exceeded expectations. Accordingly, the group has updated its guidance for the full-year 2023. Other topics…
- Delivery Hero: announces Q2-2023 Trading Update [DE] Fri 09-01
- SSP Group: What are the needs of modern F+B customers? [UK] Fri 09-01
- CoolKit: develops concept car for »Lola?s Cupcakes« [UK] Fri 09-01
- Fazer: opens four cafés at Stockholm Arlanda Airport [FI] Thu 08-31
- Smucker Company: announces Q1 fiscal 2024 results [US] Thu 08-31
- HelloFresh SE: announces Q2-2023 financial results [DE] Wed 08-30
- Brenntag SE: shows solid performance in Q2-2023 [DE] Wed 08-30
- PFG: Reports Q4 and Full-Year Fiscal 2023 Results [US] Wed 08-30
- HelloFresh SE: expands ready-to-eat brand to NL and BE [DE] Tue 08-29
- Innovative Food Holdings: Reports Q1-2023 Results [US] Tue 08-29
- Brenntag SE: redesigns Board of Management [DE] Tue 08-29
- DPE Domino’s Pizza Enterprises: Reports FY-2023 Results [AU] Mon 08-28
- DSM-Firmenich AG: reports H1-2023 Fiancial Results [CH] Mon 08-28
- Hain Celestial: Reports Q4 and Fiscal Year 2023 Results [US] Sat 08-26
- Lancaster Colony: Reports Q4 And FY 2023 Results [US] Sat 08-26
REZEPTE + IDEEN
20. Für den feinen Gaumen: Clafoutis aux Pruneaux (BVEO)
Berlin. (26.08. / bveo) In dieser Süßspeise komme Kernobst geradezu perfekt zur Geltung, schwärmt die BVEO-Ideenküche. »Clafoutis« hat seinen Ursprung in Frankreich und lässt sich unendlich variieren (Foto: BVEO – Ariane Bille).
Anzeige
So richten Sie Ihr Abo ein
E-Mail Infodienst Archiv
Nach Themen suchen
Datenschutzerklärung
Ansprechpartner Redaktion
Haftungsausschluss
Über den WebBaecker
|
|