DAS WAREN DIE THEMEN IM NEWSLETTER FÜR DIE 06. KW 2022:
MARKT + UNTERNEHMEN:
01. Proaktiv: Bäckerei Moss verkauft ans Haus der Bäcker
02. Fazer-Gruppe: setzt solide Entwicklung 2021 fort
TERMINE + EVENTS:
03. Sirha Europain 2022: rund um die handwerkliche Bäckerei
04. BGN: Jetzt bewerben für den Arbeitsschutzpreis 2022
MANAGEMENT + BETRIEB:
05. Homeoffice: Arbeitgeber unzureichend auf Gefahren vorbereitet
06. SSP Group PLC: Handelsupdate über das erste Tertial 2022
07. Paulig-Gruppe: UK-Produktion jetzt komplett CO2-neutral
MARKETING + VERKAUF:
08. Neues Liefermodell: «Bringoo» will Innenstädte retten
ERNÄHRUNG + VERBRAUCHER:
09. Gastronomie: Brauchen Mehrwegsysteme dringend einen Schub?
10. BZfE: zum Internationaler Tag der Hülsenfrüchte
BOOKMARKS + BOOKS:
11. Global Industry: Lotus Bakeries Announces 2021 Results
REZEPTE + IDEEN:
12. Kartoffel-Spargel-Tortilla mit Kräuter-Zitronen-Quark
MARKT + UNTERNEHMEN
01. Proaktiv: Bäckerei Moss verkauft ans Haus der Bäcker
Bremerhaven. (10.02. / usp) In Aachen haben die Familien Silvia Moss und Hans-Bernd Schwienhorst sowie Jörg Moss und Martina Moss die Bäckerei Moss GmbH an das Haus der Bäcker verkauft. Damit klären die Familien proaktiv die Nachfolge, ohne dass sich groß was ändert (Foto: Bildschirmfoto).
02. Fazer-Gruppe: setzt solide Entwicklung 2021 fort
Helsinki / FI. (09.02. / eb) Mit großen Schritten eilt die Fazer-Gruppe ihrer Zukunft entgegen. Was Beobachter lange als solides Unternehmen im Segment Bäckerei und Konditorei wahrnahmen, verändert sich rasch zu einem FMCG-Konzern. CEO Christoph Vitzthum beschreibt den Wandel in einem Video.
TERMINE + EVENTS
03. Sirha Europain 2022: rund um die handwerkliche Bäckerei
Paris / FR. (09.02. / ab3c) Mit dem Ziel, typisches französisches Know-how zu fördern und hervorzuheben, bietet die Sirha Europain Ende März ein breites Angebot an Ausstellern und ein reichhaltiges Programm rund um Technik und Innovation mit namhaften Referenten. Zusammenfassung (Foto: pixabay.com).
04. BGN: Jetzt bewerben für den Arbeitsschutzpreis 2022
Mannheim. (09.02. / bgn) Welche eigenen Maßnahmen entwickeln Betriebe, um Probleme bei Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz zu beseitigen? Können diese Lösungen auch anderen Unternehmen helfen, Sicherheitsstandards zu verbessern? Um das zu erfahren, gibt es den Arbeitsschutzpreis.
MANAGEMENT + BETRIEB
05. Homeoffice: Arbeitgeber unzureichend auf Gefahren vorbereitet
München. (08.02. / tuev) Die durch die Pandemie bedingte, massenhafte Arbeit im Homeoffice hat die Gefahr von Cyberangriffen deutlich erhöht. Daran erinnert der TÜV Süd. Häufig fehle es an Schulungen, klaren Regeln im Fall eines IT-Angriffs oder an der nötigen technischen Ausstattung, mahnt der Verband.
06. SSP Group PLC: Handelsupdate über das erste Tertial 2022
London / UK. (07.02. / eb) Die britische SSP Group PLC, ein auch hierzulande führender Betreiber von Gastronomiebetrieben im Reisesektor, informierte in einem Update über die ersten vier Monate des laufenden Geschäftsjahrs. SSP ist um Optimismus bemüht, auch wenn Covid-19 der Gruppe deutlich zusetzt.
07. Paulig-Gruppe: UK-Produktion jetzt komplett CO2-neutral
Helsinki / FI. (07.02. / eb) Die finnische Paulig Group hat die CO2-Neutralität der gesamten britischen Produktion erreicht. Die Niederlassung, die in Milton Keynes in Massen Tortilla-Fladenbrot herstellt, ist das sechste Werk, das weltweit klimaneutral ist. Entscheidend war die Umstellung des Brenngases.
MARKETING + VERKAUF
08. Neues Liefermodell: «Bringoo» will Innenstädte retten
Hamburg. (05.02. / bg) Die letzte Meile, Königsdisziplin der Logistik und im E-Commerce, soll dank des Lieferdiensts «Bringoo» jetzt auch für stationäre Einzelhändler realisierbar sein. Dahinter steht ein Konsortium namhafter Handelsketten, die für Innenstädte was tun wollen (Foto: Bringoo GmbH).
ERNÄHRUNG + VERBRAUCHER
09. Gastronomie: Brauchen Mehrwegsysteme dringend einen Schub?
Berlin. (10.02. / duh) Kaum eine der großen Gastronomieketten in Deutschland beteiligt sich an einem Mehrwegsystem für Kaffee oder Speisen zum Mitnehmen. Dies ist das Ergebnis einer Umfrage der Deutschen Umwelthilfe unter den 69 größten Gastronomie-, Bäckerei- und Tankstellenunternehmen.
10. BZfE: zum Internationaler Tag der Hülsenfrüchte
Bonn. (09.02. / bzfe) Sie sind wahre Alleskönner: Hülsenfrüchte punkten als wertvolle Eiweißträger für Mensch und Tier, aber auch im Anbau mit zahlreichen positiven Effekten auf Boden, Arten- und Klimaschutz. Darauf weist der jährliche Tag der Hülsenfrüchte hin, der 2022 am 10. Februar stattfindet/fand.
BOOKMARKS + BOOKS
11. Global Industry: Lotus Bakeries Announces 2021 Results
Bremerhaven. (bm) Belgium’s Lotus Bakeries Group consolidated turnover increased by EUR 87 million to EUR 750.3 million, representing 13.1 percent growth. The 13 percent growth in the first half of the year therefore continued unabated in the second half. Positive exchange rate effects amount to 0.6 percent. The three strategic pillars, «Biscoff», «Natural Foods» and «Local Heroes», all made a positive contribution to this strong growth. Other topics:
- Raisio PLC: Financial Statements Bulletin 2021 [FI] Fri 02-11
- Axfood: SCA approves merger between Mat.se and Mathem [SE] Fri 02-11
- Yum China: Reports Fourth Quarter and FY 2021 Results [CN] Fri 02-11
- Kroger Company: Announces Leadership Changes [US] Fri 02-11
- Fazer Group 2021: Solid Performance Continued [FI] Thu 02-10
- Bunge Limited: Reports Fourth Quarter 2021 Results [US] Thu 02-10
- RGF: Highlights Strong Sales and Velocity Growth [US] Thu 02-10
- Lotus Bakeries: Announces 2021 Annual Results [BE] Thu 02-10
- Aramark: Reports First Quarter 2022 Earnings [US] Thu 02-10
- Utz: Acquisition of Clem and J+D Snacks Completed [US] Thu 02-10
- SSP Group: announces first third 2022 trading update [UK] Wed 02-09
- Hain Celestial: Reports H1-2022 Financial Results [US] Wed 02-09
- Hershey: Reports Q4 and FY 2021 Financial Results [US] Wed 02-09
- Ingredion Incorporated Reports FY-2021 Results [US] Tue 02-08
- Paulig: reaches carbon neutrality in total UK production [FI] Tue 02-08
- Mondelez: appoints new top sales chief North America [US] Tue 02-08
- Kesko: FY-2021 The Best Result In Group’s History [FI] Mon 02-07
- AAK: announces Q4 and FY-2021 interim report [SE] Mon 02-07
- Amazon.com: Announces Fourth Quarter 2021 Results [US] Mon 02-07
- Post Holdings: Reports First Quarter 2022 Results [US] Mon 02-07
- Farmer Bros.: Reports Q2 Fiscal 2022 Financial Results [US] Sat 02-05
- Lancaster Colony: Reports Q2-2022 Sales And Earnings [US] Sat 02-05
- AAK: to invest SEK 500 million in biomass boilers [SE] Sat 02-05
- ICA Gruppen: Extraordinary General Meeting 2022 [SE] Sat 02-05
REZEPTE + IDEEN
12. Kartoffel-Spargel-Tortilla mit Kräuter-Zitronen-Quark
Berlin. (08.02. / kmg) Warum zur Spargelzeit nicht mal den grünen Asparagus mit einem Klassiker aus Spanien kombinieren? Eine Kartoffel-Spargel-Tortilla mit Quark könne selbst hartnäckige Traditionalisten überzeugen, schreibt die Kartoffel-Marketing GmbH (KMG) aus Berlin. Guten Appetit (Foto: KMG).