Pirmasens. (wag) Frisch gebackene Köstlichkeiten kaufen und vor Ort genießen: Knapp ein Jahr nach Eröffnung des ersten Frischemarkts des Wasgau Konzerns in Landau gibt es jetzt eine zusätzliche «Genuss-Station» in der Stadt an der Südlichen Weinstraße. Seit dieser Woche sind die Back- und Konditoreiwaren aus hauseigener Produktion des Lebensmittel-Handelsunternehmens auch in einer eigenständigen Bäckerei-Filiale mit integriertem Café erhältlich. Das Sortiment umfasst dabei Brote und Brötchen – auch in Bio-Qualität -, Kuchen, süße Teilchen sowie kalte und warme herzhafte Snacks aus der eigenen Bäckerei. Darüber hinaus liefert die Wasgau Konditorei verschiedene Gebäcke und eine wechselnde Auswahl an Torten- und Kuchenklassikern wie Schwarzwälder Kirsch, Bienenstich oder Nusstorte.
Das Highlight der barrierefrei zugänglichen Bäckerei-Filiale ist der Cafébereich mit insgesamt 30 Plätzen. Im Außenbereich stehen weitere 30 Plätze zum Verweilen zur Verfügung. Am Morgen können die Gäste vor Ort zum Beispiel das reichhaltige Frühstücksangebot genießen und über den Tag zu ihren Speisen zahlreiche Kaffeespezialitäten sowie andere heiße und kalte Getränke. Geöffnet ist die Landauer Wasgau Bäckerei mit dem angeschlossenen Café montags bis samstags von 06.30 bis 18.30 Uhr und sonntags von 08.00 bis 17.00 Uhr. Parkplätze sind vorhanden.
Über die Wasgau Produktions + Handels AG
Der Wasgau Konzern mit Sitz im westpfälzischen Pirmasens zählt zu den wenigen selbstständigen Lebensmittel-Handelsunternehmen in Deutschland. Die Märkte und Geschäfte finden sich mit regionalem Schwerpunkt in Rheinland-Pfalz und dem Saarland. Den Kern der Handelstätigkeit bilden über 70 Super- und Verbrauchermärkte mit Verkaufsflächen zwischen 400 und 3.200 Quadratmetern; daneben betreibt Wasgau sechs Cash+Carry-Betriebe als Partner für Gastronomie und Großverbraucher. Über 85 Prozent des Umsatzes werden innerhalb dieser Vertriebsschienen erzielt. Die konzerneigene Metzgerei und Bäckerei versorgen die Märkte und Geschäfte mit Fleisch- und Wurstwaren sowie mit Backwaren und Konditorei-Erzeugnissen. Der Anteil der Frische-Warengruppen am Gesamtsortiment beträgt etwa 50 Prozent (ArchivFoto: Wasgau AG).
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Emmi Gruppe: beabsichtigt Übernahme von Mademoiselle Desserts
- Resch+Frisch: 100 Jahre Erfolgsgeschichte
- Wendy’s Company will nach Europa expandieren
- E3 Holding: erwirbt Mehrheit an Pema Vollkorn-Spezialitäten
- Greggs PLC: investiert in neuen TK-Bäckerei- und Logistikstandort
- Yum China: feiert die Eröffnung des 200. KCoffee Stores
- Europastry: wird den geplanten Börsengang verschieben
- Bäckerei Hubert Auer erneut in finanzieller Schieflage
- Bäko-Zentrale eG: Kennzahlen sind nicht alles
- «Mburu Boulangerie»: Wirtschaftliche Zusammenarbeit im Senegal
- Ülker Bisküvi: veröffentlicht Ergebnisse für Q1-2024
- Lantmännen Cerealia: Klimaziele sind jetzt SBTi validiert
- Europastry S.A.: legt im Geschäftsjahr 2023 um 20 Prozent zu
- Warburtons: Gewinn hat sich 2023 mehr als verdoppelt
- Hajener Landbrot: verkauft an Kromes Backstube
- La Lorraine: gründet neues Joint Venture in den USA
- NGG: meldet 6,76 Prozent Plus in der Brotindustrie Ost
- Ölz der Meisterbäcker erweitert Frischdienst-Zentrum
- La Lorraine: weiht neue Produktionslinie LL Barchon ein
- Zagler Brot: beantragt Sanierung in Eigenverwaltung