Bonn. (bzfe) Antworten auf viele Fragen rund um Lebensmittel bieten kostenfreie Materialien des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE). Die richten sich in der Regel an Endverbraucher. Vielleicht sind die Materialien ebenso geeignet, um dem einen oder anderen Azubi auf die Sprünge zu helfen – oder für Bäckerkunden, um ihnen spezielle Fragen zu beantworten. Schauen Sie mal rein: So können Interessenten in der neuen Auflage von «Bio-Lebensmittel» (Bestell-Nr. 0392) interessante Fakten erfahren, die Hilfe beim sprichwörtlichen Blick über den Tellerrand bieten. Was hat Bio mit regional zu tun? Wie hängen veganes Essen und Bio zusammen? Auch zum Thema Lebensmittelsicherheit hat das BZfE Wissenswertes kompakt zusammengestellt – in der Information «Essen – aber sicher!» (Bestell-Nr. 0409). Die Themen Hygiene in der Küche, Schadstoffe aus Umwelt und Produktion sind dort übersichtlich beschrieben. Die Allergen-Kennzeichnung hat vielen Allergikern das Leben erleichtert. Die wichtigsten Informationen hierzu ist in der Information «Allergen-Kennzeichnung für Einsteiger» (Bestell-Nr. 0390) zusammengefasst. Die genannten Medien sowie weitere kostenfreie Broschüren gibt es im BLE Medienservice.
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