Frankfurt. (cwc) Bevor der Herstellungsprozess des rustikalen «Walnussrings» nach Lesart der California Walnut Commission (CWC) richtig losgeht, müssen wesentliche Bestandteile des Rezepts, nämlich Mehl und Wasser, einer Autolyse unterzogen werden. Die Autolyse dient zur Geschmacksverbesserung bei direkt geführten Teigen. Sie soll außerdem das Gebäckvolumen und die Kruste verbessern.
Darüber hinaus begegnet uns ein nicht alltägliches «Haushalts-Rezept», das Fachleute schnell in professionelle Dimensionen übersetzen können. Neben der Autolyse ist ein anteiliges Mehlrösten und besonders die Langzeitführung von Bedeutung für den späteren Brotgeschmack. Der Apfelessig ist schnell durch einen Klecks Vorteig oder Sauerteig ersetzt. Doch vielleicht probieren Sie tatsächlich erst die Variante mit dem Apfelessig. Umsteigen lässt sich immer noch. Dem Backen mit dem Backstein setzen Sie locker Ihren Steinbackofen entgegen.
Tipp: Wer die Mini-Mengen des Originalrezepts zusammenzählt, kommt auf ein Teiggewicht von 650 Gramm. Davon lassen sich auch zwei Walnussringe oder -stangen herstellen. Im Original wird das Brot ohne Dampf geschoben. Auf dem Foto sieht es so aus, als könnte es eine kleine Starthilfe gut vertragen (Foto: CWC).
20200218-CWC-WALNUSSRING.WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Kurkuma-Hähnchen mit Eisbergsalat auf Pitabrot
- Krautfleckerl mit gekräuterten Walnüssen
- Matjesfilets in Kräuter-Pankokruste mit Sriracha-Mayonnaise
- Vegane Küche: Marokkanischer Sojabohneneintopf
- Attraktiv: Gegrillte Fruchtspieße mit Walnuss-Salsa
- Blickfang: Zitrus-Quark-Tarte für den Frühling
- Gezupftes Austernpilz-Brötchen mit Dijonnaise
- Döppekuchen: deftige Kartoffelvielfalt aus dem Rheinland
- Jenseits von Fastfood: der «Vegan Pulled Burger»
- Orzo-Nudelsalat mit Walnuss-Falafelbällchen
- Alltagsroutine: für einen kräftigen Start in den Tag
- Für Ihr bestes Brot: Spargelcremesuppe mit Kresse-Öl
- Süßkartoffel-Kichererbsen-Waffeln mit Pesto-Walnüssen
- Adrett: Der etwas andere Spargel-Klassiker für Ihr bestes Brot
- Grünspargel mit grüner Soße und wachsweichen Eiern
- Steckrüben-Kürbis-Puffer: Comeback eines Gemüse-Klassikers
- «Schnelle Asia-Nudeln» attraktiv und kostengünstig
- Kanadische Poutine mit einer scharfen Soße Ihrer Wahl
- Kohlsuppe mit Wirsing-Chips und Würstchen
- Raffinierte Hähnchen-Spieße für Ihre besten Brötchen