Dienstag, 16. Juli 2024

Neukirchen-Vluyn. (odg) Die Ornua Deutschland GmbH mit Sitz am Linken Niederrhein hat gemeinsam mit Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber Adventskekse für die besinnliche Vorweihnachtszeit entwickelt. Damit möchte die Tochtergesellschaft der Ornua Cooperative Limited hierzulande den Absatz von irischem Butterschmalz ankurbeln. Wer das Rezept nachbacken will, wird wahrscheinlich auch gerne ein anderes Butterschmalz verwenden können. Wie auch immer: Die Haferflocken-Kekse mit Walnüssen und Lebkuchengewürz sehen gut gelungen aus und machen zumindest auf dem Foto Appetit. Probieren Sie die «Weihnachtlichen Haferflocken Kekse» für Ihre Kunden doch mal aus. Besonders schwierig in der Herstellung sind sie nicht und sollten schnell gemacht sein.

Zutaten

220 g Mehl, 1 TL Backpulver, 90 g Walnüsse, 90 g Weiße Schokoladen Chips, 140 g Haferflocken grob, 125 g Kerrygold Butterschmalz, 180 g brauner Zucker, 1 Mark einer Vanilleschote, 1 Prise Salz, 1 Tl Lebkuchengewürz, 1 St Ei / Größe M, 45 g Milch 3,5 Prozent.

Zubereitung

Die Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben. Dann die Walnüsse, Schokoladen Chips und Haferflocken mit der Mehlmischung vermischen. Das weiche Kerrygold Butterschmalz mit dem Zucker, Vanillemark und Salz schaumig rühren. Dann das Ei und die Milch unterrühren. Anschließend die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig gleichmäßige Kugeln formen, diese in großem Abstand auf das vorbereitete Backblech geben und leicht andrücken. Bei 190° Celsius Umluft für zehn bis 15 Minuten backen, je nach Größe der Kekse.

Rezept zum Herunterladen

Das Rezept im Format PDF gibt es hier zum Download auf dem Kerrygold-Server (Foto: Ornua).