Weinheim. (adb) Seit 1996 ist Bäckermeister Siegfried Brenneis Betriebsleiter einer Handwerksbäckerei im Odenwald und zudem seit 2008 ehrenamtlicher Teamkapitän der Bäcker-Nationalmannschaft. Nun wechselt er zum 01. Oktober 2024 hauptberuflich an die Bundesakademie Weinheim (ADB). Dort wird er neben Unterrichtseinsätzen maßgeblich die Zusammenarbeit der Akademie mit der Bäko Zentrale eG pflegen, etwa die Erstellung von Rezepten für die Bäko-BackKultur und -SnackKultur.
Brenneis komme im Zuge von Trainings des Nationalteams sowie als Aushilfslehrer schon seit vielen Jahren an die Bundesakademie in Weinheim, sagt Akademie-Direktor Bernd Kütscher: «Insofern wissen wir um seine Kompetenz und freuen uns sehr auf die Verstärkung».
Siegfried Brenneis: «Durch Veränderungen bei meinem Arbeitgeber bot sich die Gelegenheit, meinem Herz zu folgen und mich noch stärker in die Arbeit der Akademie einzubringen. Nachdem ich schon viele Jahre auch für die Bäko tätig bin, ist dies für mich ein Traumjob.»
Stefan Strehle, Vorstandsvorsitzender der Bäko Zentrale eG: «Wir sehen mit Freude, dass die langjährige Zusammenarbeit unseres Hauses mit der Bundesakademie durch diese Personalie weiter gestärkt wird. Insbesondere freuen wir uns darauf, dass Siegfried Brenneis schon auf der Südback innovative Rohstoffe und Gebäcke aus unserer Zusammenarbeit mit dem Weinheimer Team präsentieren wird.»
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Paech-Preis würdigt das Wirken von Armin Juncker
- DMBJ 2024: Bäckerjugend zeigte die bunte Welt des Handwerks
- Swiss Bakery Trophy 2024 zeichnet die Besten aus
- Qualitätsprüfung 2024: Beste Noten für 62 Bioland-Brote
- Lambertz-Gruppe: meldet Veränderung in der Geschäftsführung
- Baden-Württemberg ermittelt besten Berufsnachwuchs
- Ecotrophelia: Entrepreneurship Spirit Award für Bremerhaven
- Nestle S.A.: kündigt Veränderungen in der Organisation an
- Baywa AG: meldet Veränderungen im Vorstand
- Zentralverband des Bäckerhandwerks feiert 150-jähriges Bestehen
- BMEL: verleiht Niklas-Medaillen für besondere Verdienste
- Brotsommelier: Österreichs Fachleute punkten in Deutschland
- Migros Industrie: FFB-Group mit neuer Leitung ab Februar
- DNP 2025: »Sweet Sustainability« in der Backstube
- WorldSkills 2024: Team Deutschland behauptet sich in Lyon
- FEI: verleiht Friedrich-Meuser-Forschungspreis 2024
- Marketing Preis: «Bullauge 2024» geht nach Rastede
- Hohe Erfolgsquote für den ersten internationalen Sommelierkurs
- Eberhard Paech-Preis 2024 würdigt zwei Persönlichkeiten
- Südback Trend Award: Schaufenster für Innovation und Fortschritt