Dienstag, 16. Juli 2024

Verleihung der Bundesehrenpreise 2016

Frankfurt. (dlg) Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat jetzt die besten Unternehmen der deutschen Back-, Fleisch- und Molkereibranche mit dem Bundesehrenpreis ausgezeichnet. Die Siegerehrung fand im Meistersaal Berlin statt. In festlichem Rahmen überreichte Staatssekretär Dr. Robert Kloos gemeinsam mit dem Vize-Präsidenten der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG), Prof. Dr. Achim Stiebing, die Medaillen und Urkunden. Der Bundesehrenpreis ist die höchste Auszeichnung, die deutsche Unternehmen der Lebensmittelbranche erreichen können. Die Preisträger haben bei den Qualitätsprüfungen des DLG-Testzentrums Lebensmittel die besten Gesamtergebnisse in vergleichbaren Betriebsgrößen erzielt. Die Preisträger aus der Backbranche:

Bundesehrenpreisträger 01 bis 15 Vollarbeitskräfte / Produktion:

  • Globus Handelshof St. Wendel; Betriebsstätte Wetzlar-Dutenhofen; 01 x Bronze
  • Mayka Naturbackwaren; Schliengen; 04 x Bronze

Bundesehrenpreisträger 16 bis 99 Vollarbeitskräfte / Produktion:

  • Klauers Backstuben; Oberursel; 03 x Bronze
  • D. Entrup-Haselbach; Gevelsberg; 04 x Bronze
  • Brüder Oebel Konditorei; Köln-Höhenberg; 23 x Gold

Bundesehrenpreisträger 100 bis 299 Vollarbeitskräfte / Produktion:

  • Helbing mein Lieblingsbäcker; Leinefelde- Worbis; 03 x Bronze
  • Biebelhausener Mühle; Ayl-Biebelhausen; 15 x Gold
  • Harry-Brot Hannover; Hannover; 30 x Gold

Bundesehrenpreisträger 300 und mehr Vollarbeitskräfte / Produktion:

  • Continental Bakeries Holding; Gronau; 02 x Bronze
  • Kuchenmeister; Soest; 07 x Silber
  • Kronenbrot KG; Würselen; 30 x Gold