Dienstag, 16. Juli 2024

VDM: bietet schöne Rezepte zum «ballaststoffreich Genießen»

Hamburg. (eb) Natürlich hat der WebBaecker in seiner Rezeptdatenbank nicht nur «Renner», sondern hier und da auch mal einen «Penner» vorzuweisen. Völlig zu Unrecht in diese Kategorie fällt leider der Download-Link zur Sonderpublikation «Ballaststoffreich genießen» des Verbands Deutscher Mühlen (VDM) von April dieses Jahrs. In der 20-seitigen Broschüre geht es jedoch nicht nur um die «handlungsorientierte Ernährungsbildung rund um Ballaststoffe aus Getreideprodukten». Praktische Beispiele (Rezepte!) runden die Empfehlungen ab – als da wären: «Lammragout im Kräuterteig», «Kirschtomaten- Mandel- Tarte», «Kichererbsencreme an Kürbiskernwaffeln», «Dinkelpfannkuchen mit Thaifüllung», «Flammkuchen mit Roggen, Birnen und Käse», «Mediterrane Muffins», «Grieß auf orientalische Art», «Grießnocken zu Espresso –Würzgemüse» sowie «Weizen-Roggen-Mischbrot für die ‘Fibre Class’». Alle Rezepte sind ausführlich erklärt und leicht an den professionellen Bedarf anzupassen (Foto: pixabay.com).