Bonn. (fei) Ein Tassenkuchen namens «Mr. Chocolate» war die Gewinneridee von Trophelia Deutschland 2010, das Dessert-To-Go «Silk Tofu» hat in diesem Jahr den ersten Platz erreicht. Welche Idee im nächsten Jahr auf der Siegertreppe stehen wird, wird sich beim Finale des Studentenwettbewerbs am 26. April 2016 zeigen: Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI) fordert derzeit Studententeams aus ganz Deutschland auf, bei Trophelia Deutschland 2016 mitzumachen.
Gesucht werden erneut die besten Ideen für innovative Lebensmittelprodukte, die auch in ökologischer Hinsicht überzeugen. Teilnehmen können Teams von Studenten der Lebensmittelwissenschaften sowie von angrenzenden Disziplinen. Jedes Team wird wissenschaftlich von Vertretern seiner Hochschule betreut.
Nach einer Vorauswahl durch eine fachkundige Jury stellen die sechs besten «Erfinder-Teams» ihre umgesetzten Ideen beim Finale am 26. April 2016 der Jury persönlich vor. Das Gewinnerteam wird automatisch für die Teilnahme an dem europäischen Wettbewerb EcoTrophelia nominiert, der im Oktober 2016 ausgetragen wird.
Um die Chancen einer Einladung für das Finale am 26. April 2016 zu erhöhen, können Teams bis zum 13. November 2015 eine kurze Ideenskizze einreichen. Verbindliche Anmeldungen zur Teilnahme werden bis zum 11. Dezember 2015 erwartet. Auch Teams, die vorab keine Ideenskizze eingereicht haben werden, können sich bis zu diesem Termin noch anmelden.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- VDB Jahrestagung: Networking vor historischer Kulisse
- FEI-Jahrestagung 2024: Streifzug durch die IGF-Forschung
- Bäko-Workshop 2024: Jetzt Ihr Ticket sichern
- Deutscher Arbeitsschutzpreis 2025: Jetzt anmelden.
- Anuga: stellt neue Fachmesse «Alternatives» vor
- 393’000 Besucher erkundeten die Bakery China 2024
- Sial Paris 2024: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Iba 2025 in Düsseldorf: Baking New Ways
- VGMS-Getreidetagung 2024 in Weihenstephan
- AGF: Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide
- Zentralverband: Gala schließt Tag des Deutschen Brots 2024
- Koelnmesse: ISM 2025 entwickelt sich prächtig
- »Längstes Bismarckheringsbrötchen«: Rügen knackt Weltrekord
- AGF: lädt zum Lebensmittelrechtstag 2024 für Erzeugnisse aus Getreide
- LIV Bayern: Ist KI eine Lösung fürs Handwerk?
- Großbäcker: laden zum Bäckerei-Filialtag 2024 nach Düsseldorf
- Trophelia Deutschland 2024: Die Gewinner stehen fest
- Sachsenback 2024: Ergebnis kann an 2019 anknüpfen
- Verbandstag 2024: LIV Bayern lädt nach Oberfranken
- FEI: schreibt Friedrich-Meuser-Forschungspreis 2024 aus