Dresden. (ra / eb) Mit Beschluss von Anfang September hat das Amtsgericht Dresden über das Vermögen der Grundmanns Bäckerei GmbH das Insolvenzverfahren eröffnet. Zum Insolvenzverwalter bestellte das Gericht den Rechtsanwalt Thomas Beck von der Wirtschaftskanzlei Beck in Dresden. Der Geschäftsbetrieb wird auch nach Eröffnung des Verfahrens fortgeführt, berichtet der Rechtsanwalt. Derzeit bereitet sich das Unternehmen im Rahmen der Sanierung trotz aller Verwerfungen auf die Stollenzeit vor und ist auf der Suche nach einem Investor. Erste Gespräche werden geführt und sollen zeitnah abgeschlossen werden.
Gegründet 1907, blickt die handwerkliche Bäckerei und Konditorei auf eine lange Tradition zurück. In dritter Generation übernahm Dietrich Grundmann 1970 die Geschäftsführung und hatte unter anderem die Aufgabe, das Unternehmen in den Wendejahren in eine neue Zeit zu führen. Wie der Firmenhomepage zu entnehmen ist, verlief der Generationswechsel nicht reibungslos. Erst im November 2020 fand Dietrich Grundmann mit der al dente group eine neue Heimat für sein Unternehmen. Gegründet 2003, hat die auf Eventcatering spezialisierte Gruppe ihren Firmensitz ebenfalls in Dresden (Foto: pixabay.com).
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Emmi Gruppe: beabsichtigt Übernahme von Mademoiselle Desserts
- Resch+Frisch: 100 Jahre Erfolgsgeschichte
- Wendy’s Company will nach Europa expandieren
- E3 Holding: erwirbt Mehrheit an Pema Vollkorn-Spezialitäten
- Greggs PLC: investiert in neuen TK-Bäckerei- und Logistikstandort
- Yum China: feiert die Eröffnung des 200. KCoffee Stores
- Europastry: wird den geplanten Börsengang verschieben
- Bäckerei Hubert Auer erneut in finanzieller Schieflage
- Bäko-Zentrale eG: Kennzahlen sind nicht alles
- «Mburu Boulangerie»: Wirtschaftliche Zusammenarbeit im Senegal
- Ülker Bisküvi: veröffentlicht Ergebnisse für Q1-2024
- Lantmännen Cerealia: Klimaziele sind jetzt SBTi validiert
- Europastry S.A.: legt im Geschäftsjahr 2023 um 20 Prozent zu
- Warburtons: Gewinn hat sich 2023 mehr als verdoppelt
- Hajener Landbrot: verkauft an Kromes Backstube
- La Lorraine: gründet neues Joint Venture in den USA
- NGG: meldet 6,76 Prozent Plus in der Brotindustrie Ost
- Ölz der Meisterbäcker erweitert Frischdienst-Zentrum
- La Lorraine: weiht neue Produktionslinie LL Barchon ein
- Zagler Brot: beantragt Sanierung in Eigenverwaltung