Gengenbach. (div) In übertragenem Sinn die Sieben-Meilen-Stiefel angezogen hat sich die Stadtbäckerei Dreher im Ortenaukreis. Dieser Tage erfolgte im unteren Kinzigtal der symbolische Spatenstich für eine Produktionserweiterung. Die soll dem Unternehmen zusätzliche, dringend benötigte 1.500 Quadratmeter Fläche bringen. Geschäftsführer Markus Dreher investiert hierfür 3,5 Millionen Euro und sieht im Projekt nur einen ersten Schritt, denn: Im Gewerbegebiet Gengenbach, wo der Familienbetrieb 10.000 Quadratmeter Fläche erworben hat, soll noch ein großer Parkplatz für die Mitarbeitenden entstehen und 2017/2018 der Neubau eines weiteren Produktionsgebäudes, weiß baden online. Gegründet 1959 von Anita und Albin Dreher, zählt der Familienbetrieb heute rund 50 Filialen und um die 500 Mitarbeitende. In den kommenden zwei Jahren soll die Bäckerei nach Angaben von Markus Dreher planmäßig um weitere 100 Mitarbeitende wachsen.
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