Bozen / IT. (stsk) Der Südtiroler Speck g.g.A. verdankt seinen typischen Geschmack vor allem seiner Herkunft. Hier treffen die alpenländische und mediterrane Kultur in einzigartiger Weise aufeinander, und nur hier sorgt die Natur für ein ganz spezielles Klima mit viel Sonne und sauberer Luft. Südtirol – kleines Land, großer Genuss mit über 300 Sonnentagen im Jahr. Damit sich das möglichst umfassend herum spricht, haben die Erzeuger das Südtiroler Speck Konsortium ins Leben gerufen. Das wiederum führt auf seiner Homepage einen kleinen Rezepte-Finder, zu dem ein attraktiver Speck-Zwiebel-Kuchen nach Südtiroler Art «für eine große Form» gehört – wahrscheinlich um die 28 Zentimeter Durchmesser. Das Rezept können sich Interessenten unter dem angegebenen Hyperlink selbst ausdrucken. Auf der Website ergänzt ein kleines Video die Herstellungsanleitung ebenso wie eine deutlich hübschere Abbildung (Foto: pixabay.com).
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