Bocholt. (sia / eb) Die Sinnack Snacks GmbH + Co. KG erweitert ihren Standort im Industriepark Mussum um 7.000 Quadratmeter. Binnen eines Jahres soll eine hochmoderne Produktions- und Lagerhalle entstehen, die das Unternehmen für weiteres Wachstum rüstet. Gegründet 2005, knüpft der Lieferant für den Lebensmittel-Einzelhandel und Foodservice einerseits an die Traditionen des Schwesterunternehmens Sinnack Backspezialitäten an, das 1899 als kleine Handwerksbäckerei seinen Anfang nahm. Andererseits ist Sinnack Snacks ein hochmoderner Spezialist mit schmaler Produktpalette, Halal-, Kosher- und IFS-Zertifikat. Die Verknüpfung zu Sozialen Netzwerken gehört ebenso dazu wie die Bewertung als Arbeitgeber.
(Grafik: Sinnack Snacks)
Im Zuge der geplanten Erweiterung investiert Sinnack Snacks in neue Technik und Automatisierung, um die steigende Nachfrage nach Wraps noch besser bedienen zu können. Ein paar Snackbrötchen und andere Backspezialitäten (… des Schwesterunternehmens) hat die Großbäckerei ebenfalls im Programm, die nach eigenen Angaben 150 Tonnen Mehl pro Woche verarbeitet und gut vier Millionen Produkte pro Monat erzeugt. Insgesamt sorgen aktuell 75 Mitarbeitende in Bocholt dafür, das alles rund läuft.
«Unsere Produktionskapazitäten sind nahezu ausgeschöpft. Die Erweiterung schafft dringend benötigten Raum, um unsere Effizienz zu steigern und die hohen Qualitätsstandards, für die Sinnack Snacks bekannt ist, weiterhin zu gewährleisten,» erklärt Projektleiter Dennis Sinnack.
Die neue Halle wird nicht nur die Produktion vergrößern, sondern auch modernste Automatisierung integrieren, um den wachsenden Anforderungen des Marktes gerecht zu werden. Für das Dach der neuen Lagerhalle ist eine weitere Photovoltaikanlage geplant, die einen Teil des Energiebedarfs decken soll. Zudem wird das Außengelände naturnah gestaltet, um den ökologischen Fußabdruck zu minimieren.
«Durch die Erweiterung schaffen wir nicht nur Kapazitäten für weiteres Wachstum, sondern setzen auch auf Nachhaltigkeit und regionale Verantwortung. Die enge Zusammenarbeit mit regionalen Partnern unterstreicht unser Bestreben, die lokale Wirtschaft zu stärken,» ergänzt Jana Sinnack, Geschäftsführerin von Sinnack Snacks.
Durch konstanten Einsatz modernster Technik und Prozessoptimierung ist Sinnack Snacks in der Lage, seine Produkte ressourcenschonend und nachhaltig herzustellen. Das Unternehmen setzt auf eigene Photovoltaikanlagen, Wärmedämmung, hochmoderne Produktionsanlagen und weitere konstante Verbesserungen, die sich in den Prozessen ergeben. Durch alle Maßnahmen zusammen können die Großbäcker dauerhaft CO2, Wasser und Energie sparen und ihren ökologischen Fußabdruck verkleinern.
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