Rellingen. (bkv) Ob Semmel, Schrippe, Rundstück oder Wecke, schon die von Region zu Region unterschiedlichen Namen unserer Brötchen zeigen eine Sortenvielfalt, die die deutsche Brotkultur weltweit einzigartig macht. Um dem Brot und den Handwerksbäckern eine besondere Ehre zu erweisen, findet am 26. April zum vierten Mal der «Tag des Deutschen Brotes» statt. Das Brot hat seinen eigenen Festtag, der auch in den Bäckereien der Traditionsbäcker Schleswig-Holsteins gefeiert wird. «Dieser Tag bietet eine wunderbare Gelegenheit, unser Handwerk und unsere Kunden gemeinsam zu feiern», sagt Stefan Sköries, Vorsitzender der Traditionsbäcker Schleswig-Holstein. «Wir haben uns auch was Besonderes einfallen lassen: das Amaranthbrot – ein Spezialbrot mit ganz besonderen Zutaten. Wir möchten zeigen, dass die Brotkultur lebendig ist und alles andere als eingestaubt». Die Traditionsbäcker aus dem hohen Norden freuen sich, gemeinsam mit ihren Kunden den vierten Tag des Deutschen Brotes und damit die deutsche Brotkultur hochleben zu lassen.
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