Detmold. (agf) «Kochsalzreduktion und Kochsalzersatzstoffe» lautet der Titel eines Praxisseminars, das die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) am 30. November anbietet. Das kostenpflichtige Seminar ist auf maximal zwölf Teilnehmende beschränkt. Die Themen:
- Kochsalz und seine ernährungsphysiologischen Wirkungen
- Regularien zur Reduzierung von Kochsalz in der Europäischen Union
- Übersicht über die Kochsalzgehalte der Backwaren in den deutschen Bundesländern
- Kochsalzuntersuchungen in Lebensmitteln
- Unterschiedliche Kochsalzgehalte und ihre Auswirkungen auf die teigrheologischen Eigenschaften
- Unterschiedliche Kochsalzgehalte und ihre Auswirkungen auf die Gebäckeigenschaften
Weitere Details entnehmen Interessenten dem Überblick auf dem AGF-Server. Es besteht die Möglichkeit der Anmeldung on Line (Foto: pixabay.com).
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- VDB Jahrestagung: Networking vor historischer Kulisse
- FEI-Jahrestagung 2024: Streifzug durch die IGF-Forschung
- Bäko-Workshop 2024: Jetzt Ihr Ticket sichern
- Deutscher Arbeitsschutzpreis 2025: Jetzt anmelden.
- Anuga: stellt neue Fachmesse «Alternatives» vor
- 393’000 Besucher erkundeten die Bakery China 2024
- Sial Paris 2024: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Iba 2025 in Düsseldorf: Baking New Ways
- VGMS-Getreidetagung 2024 in Weihenstephan
- AGF: Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide
- Zentralverband: Gala schließt Tag des Deutschen Brots 2024
- Koelnmesse: ISM 2025 entwickelt sich prächtig
- »Längstes Bismarckheringsbrötchen«: Rügen knackt Weltrekord
- AGF: lädt zum Lebensmittelrechtstag 2024 für Erzeugnisse aus Getreide
- LIV Bayern: Ist KI eine Lösung fürs Handwerk?
- Großbäcker: laden zum Bäckerei-Filialtag 2024 nach Düsseldorf
- Trophelia Deutschland 2024: Die Gewinner stehen fest
- Sachsenback 2024: Ergebnis kann an 2019 anknüpfen
- Verbandstag 2024: LIV Bayern lädt nach Oberfranken
- FEI: schreibt Friedrich-Meuser-Forschungspreis 2024 aus