Heiningen. (div) Die Bäckerei Kauderer GmbH aus dem Landkreis Göppingen baut ein neues Produktionsgebäude mit Café. Gegründet 1905 und immer auf organisches Wachstum setzend, haben Kauderers im Lauf der Jahre einige Erfahrung mit Um-, An- und Neubauten innerhalb Heiningens am Fuß der Schwäbischen Alb gesammelt. In der vierten Generation ist Albrecht Kauderer seit 2011 alleiniger Geschäftsführer und führt das Unternehmen gemeinsam mit seiner Ehefrau Angelika Kauderer. Die bauen jetzt am Heininger Gewerbegebiet auf 8.860 Quadratmetern Grund eine 73 mal 34 Meter große Halle, wissen die Göppinger Kreisnachrichten. Das Gebäude soll bis Mitte 2017 stehen und die aktuelle Produktion aus Heiningens Mitte verschwinden. Das bisherige Stammhaus bleibe jedoch Filiale. Neben dem aktuellen Hauptgeschäft bewirtschaftet die Bäckerei Kauderer derzeit acht Filialen. Zum 100-jährigen Jubiläum 2005 zählte die Bäckerei Kauderer über 70 Mitarbeitende, steht auf der Homepage zu lesen. Im Neubau am Heininger Gewerbegebiet werden wohl weitere Arbeitsplätze in Produktion und Verkauf hinzukommen.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Emmi Gruppe: beabsichtigt Übernahme von Mademoiselle Desserts
- Resch+Frisch: 100 Jahre Erfolgsgeschichte
- Wendy’s Company will nach Europa expandieren
- E3 Holding: erwirbt Mehrheit an Pema Vollkorn-Spezialitäten
- Greggs PLC: investiert in neuen TK-Bäckerei- und Logistikstandort
- Yum China: feiert die Eröffnung des 200. KCoffee Stores
- Europastry: wird den geplanten Börsengang verschieben
- Bäckerei Hubert Auer erneut in finanzieller Schieflage
- Bäko-Zentrale eG: Kennzahlen sind nicht alles
- «Mburu Boulangerie»: Wirtschaftliche Zusammenarbeit im Senegal
- Ülker Bisküvi: veröffentlicht Ergebnisse für Q1-2024
- Lantmännen Cerealia: Klimaziele sind jetzt SBTi validiert
- Europastry S.A.: legt im Geschäftsjahr 2023 um 20 Prozent zu
- Warburtons: Gewinn hat sich 2023 mehr als verdoppelt
- Hajener Landbrot: verkauft an Kromes Backstube
- La Lorraine: gründet neues Joint Venture in den USA
- NGG: meldet 6,76 Prozent Plus in der Brotindustrie Ost
- Ölz der Meisterbäcker erweitert Frischdienst-Zentrum
- La Lorraine: weiht neue Produktionslinie LL Barchon ein
- Zagler Brot: beantragt Sanierung in Eigenverwaltung