Friedberg. (ag) «Im Friedberg-Park präsentieren sich Stadtbäcker und Südtiroler», schreibt die Augsburger Allgemeine und beschreibt damit den ersten Spatenstich für die Unternehmen Finstral, Scharold und Aldi, für den sich Bauherren, Architekten und Politiker dieser Tage an die Autobahn am Friedberg-Park trafen. Zugegeben, das Projekt der Stadtbäckerei Scharold interessierte und interessiert uns in diesem Zusammenhang am meisten, zumal die Familienbäckerei eine «Schaubäckerei mit Durchblick» errichten will, wie die Zeitung weiß.
Die neue zentrale Scharold-Backstube sei aber nicht nur zum Vorzeigen gedacht. Sie soll die beiden bisherigen Backstuben in Friedberg und Sielenbach ersetzen. Wobei es Rainer Scharold nicht um Wachstum, sondern um mehr Platz und bessere Abläufe geht. «Qualität braucht mehr Platz», sagt Bäckermeister Scharold der Zeitung. Wichtig sei ihm, dass Scharold ein Friedberger Stadtbäcker bleibt.
Vom neuen Standort nahe der Autobahnausfahrt erwartet Scharold, dass sich sein Unternehmen gut präsentieren könne. In diesem Sinn werde die neue Backstube (auch) zur Schaubäckerei. Durch eine Glaswand könnten Kunden und Gäste Einblick nehmen, wie bei Scharold gebacken wird. Um die 40 Leute sollen dort künftig arbeiten. Dafür will der Bäckermeister rund ein Dutzend neue Stellen schaffen. Für den Neubau investiert die Stadtbäckerei Scharold etwa drei Millionen Euro (Bild: pixabay.com).
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Emmi Gruppe: beabsichtigt Übernahme von Mademoiselle Desserts
- Resch+Frisch: 100 Jahre Erfolgsgeschichte
- Wendy’s Company will nach Europa expandieren
- E3 Holding: erwirbt Mehrheit an Pema Vollkorn-Spezialitäten
- Greggs PLC: investiert in neuen TK-Bäckerei- und Logistikstandort
- Yum China: feiert die Eröffnung des 200. KCoffee Stores
- Europastry: wird den geplanten Börsengang verschieben
- Bäckerei Hubert Auer erneut in finanzieller Schieflage
- Bäko-Zentrale eG: Kennzahlen sind nicht alles
- «Mburu Boulangerie»: Wirtschaftliche Zusammenarbeit im Senegal
- Ülker Bisküvi: veröffentlicht Ergebnisse für Q1-2024
- Lantmännen Cerealia: Klimaziele sind jetzt SBTi validiert
- Europastry S.A.: legt im Geschäftsjahr 2023 um 20 Prozent zu
- Warburtons: Gewinn hat sich 2023 mehr als verdoppelt
- Hajener Landbrot: verkauft an Kromes Backstube
- La Lorraine: gründet neues Joint Venture in den USA
- NGG: meldet 6,76 Prozent Plus in der Brotindustrie Ost
- Ölz der Meisterbäcker erweitert Frischdienst-Zentrum
- La Lorraine: weiht neue Produktionslinie LL Barchon ein
- Zagler Brot: beantragt Sanierung in Eigenverwaltung