Chemnitz. (eb) Insgesamt rund acht Millionen Euro will Schäfers Backstube KG aus dem Ortsteil Rabenstein in die Hand nehmen, um im Gewerbegebiet Rottluff-West neu zu bauen (siehe Beitrag 2020-01-29). Dieser Absicht ist Bäckereiunternehmer Dirk Schäfer nun einen entscheidenden Schritt näher gekommen. Wie die Stadt Chemnitz mitteilt, hat der Stadtrat vor wenigen Tagen dem Verkauf zweier Flurstücke im Gewerbegebiet Rottluff-West zugestimmt. Der Kaufpreis für das rund 1,1 Hektar große Areal beträgt rund 323.000 Euro.
Auf der Fläche wird das Unternehmen, mit aktuell 20 Filialen einer der ältesten noch produzierenden Handwerksbetriebe in Chemnitz-Rabenstein, eine Produktionshalle für Backwaren einschließlich Büro- und Sozialflächen errichten. Eine Weiterentwicklung am bisherigen Standort war nicht mehr möglich.
Das Gewerbegebiet Rottluff-West liegt in unmittelbarer Nähe zur Autobahnanschlussstelle Chemnitz-Rottluff. Es ist insgesamt 7,6 Hektar groß, einschließlich der jetzt verkauften Fläche sind davon 2,7 Hektar noch nicht belegt.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Emmi Gruppe: beabsichtigt Übernahme von Mademoiselle Desserts
- Resch+Frisch: 100 Jahre Erfolgsgeschichte
- Wendy’s Company will nach Europa expandieren
- E3 Holding: erwirbt Mehrheit an Pema Vollkorn-Spezialitäten
- Greggs PLC: investiert in neuen TK-Bäckerei- und Logistikstandort
- Yum China: feiert die Eröffnung des 200. KCoffee Stores
- Europastry: wird den geplanten Börsengang verschieben
- Bäckerei Hubert Auer erneut in finanzieller Schieflage
- Bäko-Zentrale eG: Kennzahlen sind nicht alles
- «Mburu Boulangerie»: Wirtschaftliche Zusammenarbeit im Senegal
- Ülker Bisküvi: veröffentlicht Ergebnisse für Q1-2024
- Lantmännen Cerealia: Klimaziele sind jetzt SBTi validiert
- Europastry S.A.: legt im Geschäftsjahr 2023 um 20 Prozent zu
- Warburtons: Gewinn hat sich 2023 mehr als verdoppelt
- Hajener Landbrot: verkauft an Kromes Backstube
- La Lorraine: gründet neues Joint Venture in den USA
- NGG: meldet 6,76 Prozent Plus in der Brotindustrie Ost
- Ölz der Meisterbäcker erweitert Frischdienst-Zentrum
- La Lorraine: weiht neue Produktionslinie LL Barchon ein
- Zagler Brot: beantragt Sanierung in Eigenverwaltung