BESSER INFORMIERT MIT DEM FÜHRENDEN ONLINEDIENST DER BRANCHE

 Ausgabe 07/08 -- 15. Februar 2008

08. Jahrgang 

Homepage  |  WebBaecker Aktuell lesen  |  WebBaecker Archiv durchstöbern  |  Abo an- oder abmelden

Internorga: Branchen-Treffpunkt der Extraklasse



Hamburg. (15.02. / hmi) Als Branchen-Treffpunkt der Extraklasse gibt die Internorga dem Außer-Haus-Markt wichtige Impulse. Rund 1.000 Aussteller aus mehr als 20 Ländern präsentieren vom 07. bis 12. März auf dem Hamburger Messegelände ihre Neuheiten, Komplettlösungen und Dienstleistungen. Die internationale Fachmesse besticht auch durch ihr hochklassiges Rahmenprogramm, das europaweit seinesgleichen sucht. Führende Kongresse stellen Konzepte, Trends und neue Ideen vor, Profis demonstrieren in renommierten Wettbewerben und Leistungsschauen ihr handwerkliches Können.

Internationales Foodservice Forum
Bereits am 06. März, dem Vortag der Internorga, eröffnet das 27. Internationale Foodservice Forum unter dem Motto «Mehr Können. Mehr Emotion. Mehr Zukunft.» den Reigen der Veranstaltungen. Zu Europas größtem Kongress für professionelle Gastronomie werden im Saal 1 des CCH-Congress Center Hamburg mehr als 1.000 Teilnehmer aus dem In- und Ausland erwartet. Als Keynote-Speaker treten mit dem Fußball-Schiedsrichter Dr. Markus Merk und dem Dirigenten Christian Gansch zwei branchenfremde Referenten auf, die in ihren jeweiligen Gebieten international anerkannte Experten sind.

Beim deutschen Weltschiedsrichter Dr. Markus Merk geht es um «Die Kunst der sicheren Entscheidung». Er spricht über den Mut zur Verantwortung und das Zusammenspiel von Ratio und Intuition. Strategien, um aus einem Team eine Einheit zu schaffen und dabei zugleich die Individualität der Mitglieder zu bewahren, zeigt der Dirigent, Produzent und Coach Christian Gansch aus Österreich auf. Erfolgreiche Geschäftsmodelle in der Gastronomie (Ikea Food und andere) und Mega-Trends im Food-Bereich (Hanni Rützler, Trendforscherin) runden das Programm ab.

Hamburg Global Bake
Der Backwelt widmet sich der 2. internationale Backkongress Hamburg Global Bake am 07. März im Saal 6 des CCH. Auf dem exklusiven Branchentreff stellen Top-Referenten aus dem In- und Ausland Marktpotenziale, aktuelle Entwicklungen und erfolgreiche Projekte vor. Getreu dem Motto «Märkte machen + Märkte gestalten» gibt das Programm Führungskräften und Entscheidungsträgern aus allen Bereichen des Backgewerbes wichtige Impulse und wertvolle Denkanstöße für das eigene betriebliche Handeln.

Hamburg Global Bake zeigt Lösungsansätze auf, wie die Herausforderungen angesichts der Globalisierung gemeistert werden können. Die Bandbreite reicht von globalen Back- und Gastronomie-Trends (Pierre Nierhaus, Trendforscher) über den Backwaren-Markt in Europa (Helmut Klemme, Präsident des Verbandes Deutscher Großbäckereien) bis hin zu Bio-Backwaren (Joachim Weckmann, Märkisches Landbrot). Über die «Marke» referiert der Markenexperte Prof. Dr. Klaus Brandmeyer und der Weltumsegler Burghard Pieske berichtet von Grenzerfahrungen auf seinen zahlreichen Reisen.

Kongress für Gemeinschaftsverpflegung
Der Deutsche Kongress für Gemeinschaftsverpflegung (GV) am 10. März im Saal 4 des CCH steht unter dem Motto «Genuss + Gesundheit: Neue Chancen für Macher und Märkte». Keynote-Speaker ist der Managementberater Prof. Dr. Peter Nieschmidt, der sich in seinem Vortrag der Mitarbeiterführung unter den veränderten gesellschaftlichen Bedingungen widmet. Tipps und Anregungen geben Erfolgs-Beispiele aus den Bereichen Business, Care und Education. Weitere Themen auf Deutschlands führendem GV-Kongress sind die heimische Küche (Otto Geisel, Slow Food Deutschland e.V.) und die Aktion «Brigitte-Diät am Arbeitsplatz», an der deutschlandweit mehr als 600 Betriebe teilnehmen.

Forum Gastgewerbe
Fachlicher Treffpunkt und Kommunikationsbörse während der Internorga ist das Forum Gastgewerbe im Obergeschoss des Foyers Ost. Hier informieren die ideellen Veranstalter der Internorga, die DEHOGA-Landesverbände Bremen, Hamburg, Lippe, Niedersachsen, Sachsen-Anhalt und Schleswig-Holstein, über ihre Arbeit und stehen interessierten Fachbesuchern mit Rat und Tat zur Verfügung. Auch der Verband der Köche Deutschlands, der Verband der Serviermeister, die Deutsche Barkeeper Union und Hotelfachschulen präsentieren sich in Forum Gastgewerbe.

Großer Preis der Köche
Beim Wettbewerb «Großer Preis der Köche» der Walter und Margarete Müller Stiftung können talentierte Nachwuchsköche zum 14. Mal ihre kulinarischen und organisatorischen Fähigkeiten unter Beweis stellen. Die Teilnehmer aus ganz Deutschland müssen aus einem Warenkorb ein viergängiges Menü für 15 Personen kreieren, Arbeitspläne und Bedarfsmengen erarbeiten und alles innerhalb von fünf Stunden in der Gläsernen Küche umsetzen. Im Restaurant dürfen die Fachbesucher dann a la carte aus den drei Wettbewerbsmenüs bestellen.

Süße Konditorenkunst
In der gläsernen Konditoren-Backstube im Foyer Süd stellen die norddeutschen Konditoren-Verbände die handwerkliche Vielfalt ihrer Branche vor und bieten Qualität aus Meisterhand. Das Repertoire reicht von anspruchsvollen Zuckerarbeiten und Schokoladen-Trüffeln über die traditionelle Baumkuchenherstellung und das kunstvolle Marzipanmodellieren bis hin zu dekorativen Tortenkreationen. Ein besonderer Anziehungspunkt ist die Vitrinen-Leistungsschau der Konditoren unter dem Motto «Süße Konditorenkunst».

Info: Die Internorga, 82. Internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien ist vom 07. bis 12. März täglich von 10:00 bis 18:00 Uhr auf dem Hamburger Messegelände geöffnet. Eintritt: 24 Euro (Zweitageskarte 34 Euro), Fachschüler: 12 Euro. Der Einlass erfolgt nur nach Legitimation als Fachbesucher.

 

DIESER BEITRAG GEHÖRT ZUM WEBBAECKER INFODIENST FÜR DIE 07. KALENDERWOCHE 2008

WebBaecker Aktuell bei

So richten Sie Ihr Abo ein

Der WebBaecker ist der kostenlose Infodienst der Branche. Hier können Sie Ihr Abonnement umgehend einrichten.

Wollen Sie Ihr Abo ummelden (neue E-Mail-Adresse oder ähnliches), tragen Sie sich bitte erst unter Ihrer alten Adresse aus. Dann melden Sie sich unter Ihrer neuen Adresse wieder an.

Haben Sie Fragen zum An-, Um- oder Abmelden, senden Sie diese bitte an die Mail-Adresse post@webbaecker.de

Datenschutzerklärung

Die von Ihnen gemachten Angaben für Ihr kostenloses Abonnement dienen ausschließlich der Optimierung und dem Versand des WebBaecker Infodiensts. 

Sie werden weder für Werbemaßnahmen zweckentfremdet noch an Dritte weitergegeben -- auch nicht an Mitglieder der Herausgeber- Gemeinschaft. 

Die Vertraulichkeit Ihrer Angaben steht bei uns an erster Stelle.
 

Herausgebergemeinschaft

Der WebBaecker ist der aktuelle Infodienst der Branche. Er erscheint täglich (außer Sonntags) auf den Websites seiner Herausgeber. Dies sind im Einzelnen:

ELEKOM Technik + Handels GmbH
Buchholzer Berg 36
D-21244 Buchholz / Nordheide
Telefon 04181/99056-0
Telefax 04181/99056-11
info@elekom.de

GEHRKE GRUPPE
Thurnithistraße 2
D-30519 Hannover
Telefon +49 (0511) 98 48-3
Telefax +49 (0511) 98 48-455
webbaecker@gehrke-gruppe.de

GOECOM GmbH & Co. KG
Am Breilingsweg 11
D-76709 Kronau
Telefon 07253/9443-0
Telefax 07253/33377
info@goecom.de

IsernHäger GmbH & Co. KG
Postfach 100364
D-30903 Isernhagen
Telefon 05139/9995-0
Telefax 05139/9995-19
info@isernhaeger.de

Backnetz MedienBüro
Pflugacker 15e
D-22523 Hamburg
Telefon 040/401958-26
Telefax 040/401958-27
mail@backnetz-medien.de


E-Mail Infodienst Archiv

Seit 2001 (!) haben WebBaecker- Leser die Möglichkeit, in den archivierten Ausgaben des wöchentlichen Infodiensts zu recherchieren. Mit dem Jahreswechsel 2007/2008 ist das Archiv modernisiert und umgezogen:

Alle WebBaecker Jahrgänge sind nun unter der gleichen Adresse erreichbar wie das täglich aktualisierte Content Management System auf den Websites der Herausgeber. Bitte besuchen Sie

  • ELEKOM Technik
  • GEHRKE GRUPPE
  • GOECOM
  • IsernHäger
  • Backnetz MedienBüro

    Von dort aus ist der Weg zum umfangreichen WebBaecker-Archiv nicht mehr zu verfehlen!


  • Redaktion

    Produziert wird der für seine Leser kostenfreie WebBaecker von Ute Speer (V.i.S.d.P.) in Hamburg. Haben Sie Fragen oder Hinweise, senden Sie sie bitte an folgende Adresse:

    Backnetz Medienbüro
    Redaktion WebBaecker
    Pflugacker 15e
    D-22523 Hamburg
    Telefon 040/401958-26
    Telefax 040/401958-27
    redaktion@webbaecker.de


    Haftungsausschluss

    Für unverlangt eingesandte Manuskripte, Disketten, CD-ROMs oder Fotos übernehmen wir keine Haftung. Der Nachdruck oder das Kopieren von Inhalten unserer Website oder unserer Newsletter bedarf der ausdrücklichen Genehmigung.

    Aus der Nennung von Markenbezeichnungen im WebBaecker können keine Rückschlüsse darauf gezogen werden, ob es sich um geschützte oder nicht geschützte Zeichen handelt.

    Bitte beachten Sie die gesetzlich geschützten Urheberrechte und den Haftungsausschluss.