Pfalzgrafenweiler. (pkg) Ganze 13 Monate nach dem Großbrand bei der Pfalzgraf Konditorei GmbH und nur neun Monate nach Baubeginn ist am Produktionsgebäude von außen nichts mehr von der Katastrophe, die in nur einer Nacht nahezu 20.000 Quadratmeter Produktionsfläche vernichtet hat, zu sehen. Auch im Innern läuft seit dem ersten Produktionstag am 04. Juli alles wie am Schnürchen. «Die eigens für die Pfalzgraf Konditorei geplanten und gefertigten Maschinen und Anlagen sowie der optimierte Produktionsablauf ist das Nonplusultra, was die Technik derzeit hergibt», sagt der Geschäftsführende Gesellschafter Dirk Brünz in einer Mitteilung. Zu Beginn laufen jetzt 10.000 Kuchen und Torten pro Tag vom Band, bald schon wieder 15.000 Erzeugnisse. Mit dem Startsortiment von 65 verschiedenen Kuchen und Torten wird das Zentrallager nach und nach gefüllt. Ab dem 01. September dieses Jahres, wenn sich genügend Vorrat angesammelt hat, kommt Pfalzgraf wieder mit selbst hergestellten Produkten auf den Markt (Foto: Pfalzgraf).
Vorangegangene Meldungen zum Thema
- Pfalzgraf Konditorei: Alles auf Anfang… (2016-03-24)
- Pfalzgraf: entscheidet sich für Wiederaufbau (2015-07-28)
- Totalschaden: Großbrand vernichtet Pfalzgraf Konditorei (2015-05-27)
Reportage vor Ort: Der Südwestrundfunk zu Gast im neuen Werk
Gute Nachrichten aus Pfalzgrafenweiler: Es läuft wieder alles wie am Schnürchen (Video: SWR).
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