Pfalzgrafenweiler. (pkg) Wie geht es der Pfalzgraf Konditorei GmbH? In Folge eines Großbrands Mai 2015 war die komplette Produktion mit über 20.000 Quadratmetern Fläche vernichtet worden. Nachdem der große Schrecken halbwegs verdaut war, entschied sich die Geschäftsleitung für den Wiederaufbau. Spätestens bis Herbst diesen Jahres soll am bekannten Standort in Pfalzgrafenweiler ein neues Produktionsgebäude entstehen.
Der Wiederaufbau läuft auf Hochtouren. Die Herkulesaufgabe gelingt sogar schneller als gedacht. Torten und Kuchen sollten ursprünglich «erst» wieder ab dem 01. September 2016 in Pfalzgrafenweiler produziert werden. Die Arbeiten gehen jedoch so gut voran, dass der Termin um zwei Monate nach vorne verlegt werden konnte. Nach nicht einmal einem Jahr Bauzeit soll es am 04. Juli wieder losgehen.
Für die Überbrückungszeit hatte das Unternehmen ein Übergangssortiment aufgelegt. Damit war es auch im Februar auf der Intergastra und im März auf der Internorga zu Gast. Während der Intergastra in Stuttgart nahmen EU-Kommissar Günter Oettinger und Landesminister Alexander Bonde die Gelegenheit wahr, sich nach den Fortschritten zu erkundigen. Pfalzgraf-Geschäftsführer Dirk Brünz und sein Vater, Firmengründer Roland Brünz, wird der Zuspruch sicher gutgetan haben (Foto: Pfalzgraf).
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