Poppenhausen / Rhön. (pap) Der neue Food Court des «Hessen-Champions» wächst und gedeiht: Diese Woche feierte die Bäckerei Pappert das Richtfest für ihr 100. Fachgeschäft. In Lauterbach entsteht ein Café mit mehr als 100 Sitzplätzen. Mit gut 20 Arbeitsplätzen beweist sich das Familienunternehmen aus der Rhön einmal mehr als Jobmotor. Im August war Spatenstich, im November Richtfest – die Eröffnung ist für März geplant, sagt Geschäftsführer Bernd Pappert, der den Handwerksfirmen, die ausnahmslos aus der Region kommen, für den Einsatz und die geleistete Arbeit dankte.
Zum Richtfest war viel Polit-Prominenz gekommen. Landrat Manfred Görig, Erster Kreisbeigeordneter Dr. Jens Mischak und Erster Stadtrat Lothar Pietsch würdigten die unternehmerische Leistung des Familienunternehmens und drückten ihre Freude darüber aus, dass Papperts gut eine Million Euro in den Neubau am Kreisverkehr investiert. Im neuen Fachgeschäft wird die Bäckerei mit Snacks und Kaffee das Herzstück sein. Zudem gibt es an sieben Tagen in der Woche ein Frühstücksbuffet. Zusätzlich wird es in Lauterbach auch italienisch zugehen: Neben Eis von Giovanni L. installiert die Bäckerei ihr Konzept «pappiamo» mit frischer Pizza und Pasta. Pappert: «Das ist Fast Food in gut und auf handwerkliche Art».
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Emmi Gruppe: beabsichtigt Übernahme von Mademoiselle Desserts
- Resch+Frisch: 100 Jahre Erfolgsgeschichte
- Wendy’s Company will nach Europa expandieren
- E3 Holding: erwirbt Mehrheit an Pema Vollkorn-Spezialitäten
- Greggs PLC: investiert in neuen TK-Bäckerei- und Logistikstandort
- Yum China: feiert die Eröffnung des 200. KCoffee Stores
- Europastry: wird den geplanten Börsengang verschieben
- Bäckerei Hubert Auer erneut in finanzieller Schieflage
- Bäko-Zentrale eG: Kennzahlen sind nicht alles
- «Mburu Boulangerie»: Wirtschaftliche Zusammenarbeit im Senegal
- Ülker Bisküvi: veröffentlicht Ergebnisse für Q1-2024
- Lantmännen Cerealia: Klimaziele sind jetzt SBTi validiert
- Europastry S.A.: legt im Geschäftsjahr 2023 um 20 Prozent zu
- Warburtons: Gewinn hat sich 2023 mehr als verdoppelt
- Hajener Landbrot: verkauft an Kromes Backstube
- La Lorraine: gründet neues Joint Venture in den USA
- NGG: meldet 6,76 Prozent Plus in der Brotindustrie Ost
- Ölz der Meisterbäcker erweitert Frischdienst-Zentrum
- La Lorraine: weiht neue Produktionslinie LL Barchon ein
- Zagler Brot: beantragt Sanierung in Eigenverwaltung