Berlin. (kmg) Pad Thai, auch Phat Thai genannt, ist das thailändische Nationalgericht. Traditionell besteht es aus breiten Reisnudeln, die mit Eiern, Fischsoße, Tamarindenpaste, Chiliflocken und Sojasprossen zubereitet werden. Dazu gibt es Krabben, Tofu oder auch Fleisch, sowie gehackte Erdnüsse, Limettensaft und frischen gehackten Koriander. Die Kartoffel-Marketing GmbH (KMG) aus Berlin hat den Klassiker der thailändischen Küche mit Kartoffelspiralen und Hühnerfilet zubereitet und ist ziemlich angetan von den Texturen und Aromen. Kartoffeln nehmen Salz und Gewürze sehr gut auf. Deshalb empfiehlt die KMG das Gericht großzügig zu würzen. Kleiner Tipp am Rande: Seien Sie vorsichtig mit Knoblauch und Koriander, die kommen nicht bei allen Ihren Gästen gut an (Foto: KMG – Video: KMG über Youtube).
Das Rezept zum Mitschreiben
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