Bonn. (boeln) Im Dienst des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN), initiiert vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), haben sich die Bio-Spitzenköche hübsche Ideen für die Ostertafel ausgedacht: «Von Rührei bis Ostergebäck – leckere und originelle Brunch-Rezepte ohne Eier.» Bestimmt ist auch für Ihren Betrieb etwas dabei. Die kompletten Rezepte inklusive Fotos und Herstellungstipps finden Interessenten unter biospitzenkoeche-blog.de. In ihren biozertifizierten, teils mehrfach ausgezeichneten Restaurantküchen, in Großküchen von Kantinen sowie Spezialkliniken und so weiter setzen sich die Köche seit langem für eine faire und nachhaltige Gastronomie und Außer-Haus-Verpflegung ein (Foto: BLE/Biospitzenköche – Marcus Gloger).
20220412-BOELN-OSTER-REZEPTE.WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Kurkuma-Hähnchen mit Eisbergsalat auf Pitabrot
- Krautfleckerl mit gekräuterten Walnüssen
- Matjesfilets in Kräuter-Pankokruste mit Sriracha-Mayonnaise
- Vegane Küche: Marokkanischer Sojabohneneintopf
- Attraktiv: Gegrillte Fruchtspieße mit Walnuss-Salsa
- Blickfang: Zitrus-Quark-Tarte für den Frühling
- Gezupftes Austernpilz-Brötchen mit Dijonnaise
- Döppekuchen: deftige Kartoffelvielfalt aus dem Rheinland
- Jenseits von Fastfood: der «Vegan Pulled Burger»
- Orzo-Nudelsalat mit Walnuss-Falafelbällchen
- Alltagsroutine: für einen kräftigen Start in den Tag
- Für Ihr bestes Brot: Spargelcremesuppe mit Kresse-Öl
- Süßkartoffel-Kichererbsen-Waffeln mit Pesto-Walnüssen
- Adrett: Der etwas andere Spargel-Klassiker für Ihr bestes Brot
- Grünspargel mit grüner Soße und wachsweichen Eiern
- Steckrüben-Kürbis-Puffer: Comeback eines Gemüse-Klassikers
- «Schnelle Asia-Nudeln» attraktiv und kostengünstig
- Kanadische Poutine mit einer scharfen Soße Ihrer Wahl
- Kohlsuppe mit Wirsing-Chips und Würstchen
- Raffinierte Hähnchen-Spieße für Ihre besten Brötchen