Dornbirn / AT. (wib) Vorarlbergs Lebensmittelhersteller melden satte Ergebnissteigerungen, berichtete unlängst das österreichische WirtschaftsBlatt. Nun gab auch die Rudolf Ölz Meisterbäcker Ges. m.b.H. ein Rekordergebnis bekannt. Zudem will der Vorarlberger Großbäcker mit Zentrale in Dornbirn 17 Millionen Euro für eine neue Toastanlage in Dornbirn investieren. Ausgestattet mit einer Fläche von 4.500 Quadratmetern, sollen dort ab 2008 jährlich 40 Millionen Toastbrote erzeugt werden. Durch die Erweiterung entstehen 25 neue Arbeitsplätze. In 2006 setzte das Unternehmen 132,7 Millionen Euro um – plus 6,3 Prozent gegenüber 2005. Der Exportanteil lag bei 29,3 Prozent. Für 2007 planen die Großbäcker eine Steigerung des Exports nach Deutschland, Italien, der Schweiz sowie in die östlichen Nachbarländer Österreichs. Zu kämpfen hat Ölz mit hohen Rohstoff- und Energiekosten. Allein Mehl hat sich um 30 Prozent verteuert. In der Konsequenz wurden Ölz-Produkte zum Jahreswechsel 2006/2007 um zehn Cent teurer. Neben Daniela Kapelari-Langebner (Marketing und Vertrieb) berief das Unternehmen Kurt Zischg in die Geschäftsführung. Er kümmert sich um die Bereiche Finanzen, Personal und Informatik. Vorsitzender der Geschäftsführung ist Bernhard Ölz. Eigentümer ist nach Angaben des WirtschaftsBlatts weiterhin zu 100 Prozent dessen Vater Helmut Ölz, gleichwohl Vorsitzender des Aufsichtsrats.
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