Rastede. (nwz) Im laufenden Betrieb hatte die Bäckerei-Konditorei Müller + Egerer aus dem Landkreis Ammerland im letzten Jahr ihre Produktionsfläche um 1.800 auf 4.000 Quadratmeter nahezu verdoppelt. Das Ergebnis – die baulich wie technisch erweiterte Bachstube – stellte Geschäftsführer Jan-Christoph Egerer kürzlich rund 140 Gästen im Rahmen eines Neujahrsempfangs vor. Gegründet 1948, zählen heute um die 530 Mitarbeitende zum Team, davon knapp 100 Auszubildende. Jan-Christoph Egerer repräsentiert die dritte Generation des Unternehmens mit seien aktuell um die 50 Filialen. 2015 sei für die Bäckerei ein sehr erfolgreiches Jahr gewesen; die Entscheidung für den Erweiterungsbau genau richtig. Angesichts der durchweg positiven Entwicklung geht das Unternehmen davon aus, in diesem Jahr das Filialnetz um weitere Standorte ergänzen zu können – weiß die «Nordwest-Zeitung» unter dem Titel «Müller + Egerer investiert zwei Millionen Euro in Erweiterung».
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Emmi Gruppe: beabsichtigt Übernahme von Mademoiselle Desserts
- Resch+Frisch: 100 Jahre Erfolgsgeschichte
- Wendy’s Company will nach Europa expandieren
- E3 Holding: erwirbt Mehrheit an Pema Vollkorn-Spezialitäten
- Greggs PLC: investiert in neuen TK-Bäckerei- und Logistikstandort
- Yum China: feiert die Eröffnung des 200. KCoffee Stores
- Europastry: wird den geplanten Börsengang verschieben
- Bäckerei Hubert Auer erneut in finanzieller Schieflage
- Bäko-Zentrale eG: Kennzahlen sind nicht alles
- «Mburu Boulangerie»: Wirtschaftliche Zusammenarbeit im Senegal
- Ülker Bisküvi: veröffentlicht Ergebnisse für Q1-2024
- Lantmännen Cerealia: Klimaziele sind jetzt SBTi validiert
- Europastry S.A.: legt im Geschäftsjahr 2023 um 20 Prozent zu
- Warburtons: Gewinn hat sich 2023 mehr als verdoppelt
- Hajener Landbrot: verkauft an Kromes Backstube
- La Lorraine: gründet neues Joint Venture in den USA
- NGG: meldet 6,76 Prozent Plus in der Brotindustrie Ost
- Ölz der Meisterbäcker erweitert Frischdienst-Zentrum
- La Lorraine: weiht neue Produktionslinie LL Barchon ein
- Zagler Brot: beantragt Sanierung in Eigenverwaltung