Freitag, 22. November 2024

Matjesfilets in Kräuter-Pankokruste mit Sriracha-Mayonnaise

Berlin. (ufop) Es ist Matjeszeit. Von Emden in Ostfriesland über Glückstadt bis hoch nach Husum finden überall Matjesfeste statt. Die feiern einen besonders milden Hering, der im traditionellen Verfahren durch fischeigene Enzyme in einer Salzlake reift. Das nimmt die ufop Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen zum Anlass, uns in dieser Woche an «Matjesfilets in Kräuter-Pankokruste mit Sriracha-Mayonnaise auf lauwarmen Bohnensalat» zu erinnern, die es – ähnlich – schon einmal zur Matjeszeit 2019 in die Rezept-Datenbank schafften. Eine Herstellungsanleitung für die gehobene Bäckergastronomie, die durch Ihr bestes Kaviarbrot eine sinnvolle Ergänzung fände. Guten Appetit (Foto: ufop).

20240627-UFOP-MATJESFILET.