Dortmund. (dkhv) Falls Sie auf der Suche sind nach einer kleinen Abwechslung für Ihre Gäste – attraktiv, lecker, schnell gemacht – probieren Sie doch mal das «Kartoffel-Curry mit roten Linsen». Das ist der Webseite «Die Kartoffel. Voll lecker.» entlehnt, der gemeinsamen Initiative des Landesverbands der Kartoffelkaufleute Rheinland-Westfalens im DKHV und des Deutschen Kartoffelhandelsverbands (DKHV). Die Herstellungsanleitung bezieht sich auf zwei Portionen und die Mengenangaben sind für den professionellen Bedarf anzupassen. Gehen Sie dabei mit Currypulver und Salz sparsam um. Ergänzt durch ein Brötchen oder ein paar Scheiben Brot, ergibt das Kartoffel-Curry eine vitaminreiche kleine Mahlzeit, die nicht träge macht. Guten Appetit.
Zutaten für zwei Portionen
500 ml | heiße Gemüsebrühe (Instant) |
200 ml | Kokosmilch |
1-2 EL | Currypulver |
400 g | große festkochende Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 | grüne Paprikaschote |
30 g | gehobelte Mandeln |
70 g | Rote Linsen |
60 g | Rosinen |
Salz | |
1-2 EL | Mango Chutney (Fertigprodukt aus dem Glas) |
Zubereitung
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Nährwert je Portion: etwa 470 kcal
Brühe, Kokosmilch und einen Esslöffel Currypulver in einem Topf aufkochen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Beides in die kochende Brühe geben und bei mittlerer Hitze etwa acht Minuten offen sanft kochen lassen.
Währenddessen Paprika halbieren, putzen, waschen und mundgerecht schneiden. Die gehobelten Mandeln ohne Fett hellbraun anrösten. Paprikastücke, Linsen und Rosinen zu den Kartoffeln geben. Weitere acht bis zwölf Minuten offen sanft kochen lassen, bis Linsen und Kartoffeln gar sind.
Das fertige Curry mit Salz, Currypulver und Mango-Chutney abschmecken. Auf zwei tiefe Teller verteilen, mit den gehobelten Mandeln bestreuen und servieren (Bild: DKHV).
Rezept zum Herunterladen
Siehe Anleitung auf dem Kartoffel-Server (PDF-Druck).
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