Kulmbach. (eb) Auf ein junges dynamisches Team baut das Lanzendorfer Backparadies im fränkischen Himmelkron. Als Michael und Tanja Kauer 2004 die ehemalige Bäckerei Hahn übernahmen, konnte niemand ahnen, wie gut sich der Betrieb entwickeln würden. Heute zählt die Bäckerei laut Homepage zwölf Filialen plus Stammgeschäft in Lanzendorf sowie rund 90 Mitarbeitende, die ihren Teil zur Entwicklung des Unternehmens beitragen. Neben den Filialen zählt das Lanzendorfer Backparadies gut 50 Wiederverkäufer. Die heute benötigten Mengen freilich könnten in der ursprünglichen Bäckerei Hahn kaum mehr produziert werden, weshalb das Unternehmen 2009/2010 in eine komplett neue Backstube investierte – nach dem neuesten Stand der Technik und der Hygieneverordnung. Das Vertriebsgebiet reicht heute von Marktschorgast und Neudrossenfeld über Kulmbach bis nach Bayreuth.
Kurzum: Die Lanzendorfer Backparadies GmbH ist weiter auf Expansionskurs. Eine Erweiterung der Kapazitäten war unumgänglich. Die Produktionsfläche wird gerade um weitere 500 Quadratmeter erweitert. Zum Richtfest in Himmelkron traf sich in diesen Tagen alles, was in der Region Rang und Namen hat und irgendwie mit dem Bau und dem Anbau zu tun hat (Foto: Lanzendorfer Backparadies).
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Emmi Gruppe: beabsichtigt Übernahme von Mademoiselle Desserts
- Resch+Frisch: 100 Jahre Erfolgsgeschichte
- Wendy’s Company will nach Europa expandieren
- E3 Holding: erwirbt Mehrheit an Pema Vollkorn-Spezialitäten
- Greggs PLC: investiert in neuen TK-Bäckerei- und Logistikstandort
- Yum China: feiert die Eröffnung des 200. KCoffee Stores
- Europastry: wird den geplanten Börsengang verschieben
- Bäckerei Hubert Auer erneut in finanzieller Schieflage
- Bäko-Zentrale eG: Kennzahlen sind nicht alles
- «Mburu Boulangerie»: Wirtschaftliche Zusammenarbeit im Senegal
- Ülker Bisküvi: veröffentlicht Ergebnisse für Q1-2024
- Lantmännen Cerealia: Klimaziele sind jetzt SBTi validiert
- Europastry S.A.: legt im Geschäftsjahr 2023 um 20 Prozent zu
- Warburtons: Gewinn hat sich 2023 mehr als verdoppelt
- Hajener Landbrot: verkauft an Kromes Backstube
- La Lorraine: gründet neues Joint Venture in den USA
- NGG: meldet 6,76 Prozent Plus in der Brotindustrie Ost
- Ölz der Meisterbäcker erweitert Frischdienst-Zentrum
- La Lorraine: weiht neue Produktionslinie LL Barchon ein
- Zagler Brot: beantragt Sanierung in Eigenverwaltung