Friedberg. (div) Das Wachstum der Landbäckerei Ihle ist weiter rasant und die Geschäftsführer Wilhelm-Peter Ihle und Alexander Ihle drücken aufs Tempo. Das Back- und Innovationszentrum Gersthofen, seit Ende 2010 in Betrieb, soll für 18 Millionen Euro ein neues Logistikzentrum bekommen – auf 5.000 Quadratmetern. In Hochregallager und Kommissionierhalle soll mit «pick per voice» gearbeitet werden, weiß die Augsburger Allgemeine. Ihle werde der erste Betrieb in Deutschland sein, der auf halben Euro-Paletten einlagern könne.
Auch am Hauptsitz Friedberg wird kräftig gebaut. Anlagen und Geräte werden wohl turnusgemäß getauscht und die Snack- sowie Gastro-Produktion wird großzügig berücksichtigt. Die Investitionssumme für Friedberg beträgt rund vier Millionen Euro. Sahnehäubchen für Augsburg: Die Fugger-Stadt bekommt bald ihre erste Drive-in-Bäckerfiliale. In den aktuell 255 eigenen Fachgeschäften, die Ihle von Friedberg aus beliefert, zählt das Unternehmen um die 2.000 feste Mitarbeitende – das Großkundengeschäft in Gersthofen nicht mitgerechnet.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Emmi Gruppe: beabsichtigt Übernahme von Mademoiselle Desserts
- Resch+Frisch: 100 Jahre Erfolgsgeschichte
- Wendy’s Company will nach Europa expandieren
- E3 Holding: erwirbt Mehrheit an Pema Vollkorn-Spezialitäten
- Greggs PLC: investiert in neuen TK-Bäckerei- und Logistikstandort
- Yum China: feiert die Eröffnung des 200. KCoffee Stores
- Europastry: wird den geplanten Börsengang verschieben
- Bäckerei Hubert Auer erneut in finanzieller Schieflage
- Bäko-Zentrale eG: Kennzahlen sind nicht alles
- «Mburu Boulangerie»: Wirtschaftliche Zusammenarbeit im Senegal
- Ülker Bisküvi: veröffentlicht Ergebnisse für Q1-2024
- Lantmännen Cerealia: Klimaziele sind jetzt SBTi validiert
- Europastry S.A.: legt im Geschäftsjahr 2023 um 20 Prozent zu
- Warburtons: Gewinn hat sich 2023 mehr als verdoppelt
- Hajener Landbrot: verkauft an Kromes Backstube
- La Lorraine: gründet neues Joint Venture in den USA
- NGG: meldet 6,76 Prozent Plus in der Brotindustrie Ost
- Ölz der Meisterbäcker erweitert Frischdienst-Zentrum
- La Lorraine: weiht neue Produktionslinie LL Barchon ein
- Zagler Brot: beantragt Sanierung in Eigenverwaltung