Köln. (km) Die Vorbereitungen für die ISM 2025, internationale Drehscheibe für die weltweite Süßwaren- und Snackbranche, laufen auf Hochtouren. Mit über 1.500 Ausstellern aus 70 Ländern wird die Messe vom 02. bis 05. Februar 2025 in Köln wieder zur internationalen Bühne für Innovationen und Trends in der Süßwaren- und Snackindustrie. Die ISM findet gemeinsam mit der Zuliefermesse «ProSweets Cologne» im Rahmen der «Sweet Week» statt und führt gezielt Angebot und Nachfrage zusammen. Der bisherige Anmeldestand zeigt eine beeindruckende Vielfalt namhafter nationaler und internationaler Unternehmen, die ihre Innovationen vorstellen. Auch kehrten einige bekannte Aussteller nach Köln zurück.
Mehr Synergien mit der ProSweets Cologne in der Sweet Week
Auch 2025 profitieren Ausstellerinnen und Aussteller und Fachgäste von der parallel stattfindenden ProSweets Cologne, der internationalen Zuliefermesse für die Süßwaren- und Snackindustrie. Die zeitgleiche Durchführung beider Messen im Rahmen der Sweet Week schafft einzigartige Synergien, bietet praxisnahe Lösungen für aktuelle Herausforderungen und fördert den Austausch innerhalb der Branche. Die Verzahnung der ISM mit der ProSweets Cologne schafft für Produktionsleitende, Forschung und Entwicklung sowie Expertenteams für Verpackung und Zutaten eine Plattform, die weit über den reinen Messebesuch hinausgeht und Zulieferfirmen und Herstellerfirmen die Möglichkeit gibt, die Zukunft der Süßwaren- und Snackproduktion zu gestalten. Hinzu kommen hochwertige Inhalte, wie sie zum Beispiel auf den gemeinsamen Bühnen «Expert Stage» sowie «Talks + Tasting» präsentiert werden.
Ein besonderes Highlight ist zudem der erstmals stattfindende «Sweets + Snacks Production Summit», der Produktionsleiter (m/w/d), Geschäftsführer (m/w/d) und Inhaber (m/w/d) der auf der ISM ausstellenden Produktionsteams mit der Zulieferindustrie (Aussteller der ProSweets Cologne) zusammenbringt. Präsentiert werden unter anderem erstklassige Best-Practice-Beispiele zum Einsatz von KI-Tools für eine kosteneffiziente und zukunftssichere Produktion. Darüber hinaus werden dreiminütige Pitch-Sessions der Zulieferindustrie von Ausstellern der ProSweets Cologne mit anschließendem Matchmaking-Forum in der Networking-Area angeboten, um konkrete Lösungen und Geschäftsbeziehungen zu fördern.
«Beide Messen, die ISM und die ProSweets Cologne, haben sich zu führenden Content-Plattformen für die Süßwaren- und Snackbranche entwickelt und bieten in Zeiten rasanter Marktveränderungen tiefe Einblicke in Trends und Fortschritte wie nachhaltige Verpackungslösungen und innovative Geschmacksrichtungen. Die Synergie mit der ProSweets Cologne ermöglicht einen umfassenden Blick auf die gesamte Wertschöpfungskette und macht die Sweet Week zur idealen Plattform für Innovationen und Geschäftsmöglichkeiten», sagt Sabine Schommer, Director ISM.
Plattform für frühzeitige Produktpräsentation: Als Innovationsschau der weltweiten Süßwaren- und Snackbranche bietet die ISM Ausstellern die exklusive Möglichkeit, ihre neuesten Produkte, wegweisende Trends und kreative Innovationen bereits im Vorfeld der Messe zu präsentieren und Aufmerksamkeit in der Branche zu generieren. Das Neuheiten-Tool steht ab sofort auf der ISM-Homepage zur Verfügung.
Ticket-Shop ab sofort geöffnet: Der Ticketverkauf für die ISM 2025 hat begonnen. Erwartet werden Besuchende aus der ganzen Welt. Über den Ticket-Shop können Fachbesuchende ab sofort ihr Ticket für die kommende Veranstaltung erwerben, sich frühzeitig auf den Messebesuch vorbereiten, über die ISM-App auf dem Laufenden bleiben und die Unterkunft in Köln rechtzeitig planen.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Handwerksbäcker feiern 150-jähriges Bestehen ihrer Interessenvertretung
- AGF: Bäcker Know-how in Theorie und Praxis
- Südback 2024: 30. Ausgabe stellte das Handwerk in den Fokus
- Weinheimer Brotforum: Ausgabe 2025 ab sofort buchbar
- AGF: Praxisseminare Labormethoden und Standard-Backversuche
- Bioland Bundesverband: präsentiert sich auf der Südback
- Deutsche Meisterschaft der Bäckermeister: Jetzt anmelden
- Jetzt anmelden zum Detmolder Backmanager (IHK) 2025
- Südback: Wie Sie den Erfolg mit Speiseeis richtig planen
- FEI: schreibt Ideenwettbewerb Trophelia Deutschland 2025 aus
- Marvin und BrotZEIT: Der Countdown zur Südback läuft
- Das rechnet sich: Marvin und BrotZEIT auf der Südback
- Südback: zeigt italienische Konditoreikunst und Backtechnik
- AGF: lädt zur 75. Bäckerei-Technologie-Tagung ein
- AGF: lädt zur 75. Tagung für Bäckerei-Technologie
- D-A-CH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften in Wien
- Südback 2024: Vielseitiges Rahmenprogramm setzt Impulse
- Bäko-Workshop 2024: Zukunft braucht Vielfalt und Profilierung
- Entdecke die faszinierende Welt der Snacks auf der Südback
- IBIE 2025: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern