Dienstag, 16. Juli 2024
20160323-ZAHNRAEDER

Klemme AG und Aryzta Bakeries Deutschland verschmelzen

Lutherstadt Eisleben. (aag) Die seit Anfang 2013 zur Aryzta AG gehörenden Betriebe der Klemme AG und die Aryzta Bakeries Deutschland GmbH wachsen zusammen. «Mit der Verschmelzung beider Gesellschaften gehen wir den nächsten Schritt der Integration in den Aryzta Konzern und damit der Entwicklung eines einheitlichen Marktauftrittes sowie der Vereinfachung der internen Prozesse», schreibt das Unternehmen. Ab Anfang Mai firmiert die 1991 in Sachsen-Anhalt gegründete Klemme AG als führender Hersteller von Tiefkühl-Backwaren in Europa unter «Aryzta Bakeries Deutschland GmbH» mit Sitz in der Lutherstadt Eisleben und einer selbständigen Niederlassung in Berlin. Das Berliner Büro wird künftig Zentrale für Managementfunktionen sein. Alle betroffenen Mitarbeitende sind bereits umfassend informiert.

Die schweizerisch-irische Aryzta AG ist eines der größten Bäckerei-Unternehmen der Welt. Aryzta nimmt eine führende Position im Segment der Tiefkühlbackwaren ein. Weltweit beliefert der Großbäcker Catering-Unternehmen, den Einzelhandel und Schnellrestaurants. Aryzta bietet ein sehr breites Spektrum von Produkten an; dazu gehören traditionelle Bäckerbrote, Plunder und Gebäck, Frühstücksbrötchen sowie Cookies und Pizza. Aryzta ist in Zürich und Dublin börsennotiert, der Umsatz belief sich im letzten Jahr auf 3,82 Milliarden Euro. Aryzta betreibt über 60 Bäckereien in Europa, Nord- und Südamerika, Asien, Australien und Neuseeland mit insgesamt rund 18.800 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern (Foto: pixabay.com).