Kärnten / AT. (eb) Wie die Marktgemeinde Moosburg mitteilt, sind die Planungen für die Errichtung der Bäckerei-Produktion, der Büros und des Verkaufsgeschäfts für die Bäckerei Wienerroither erfolgreich abgeschlossen. Alle erforderlichen Genehmigungen wurden eingeholt. Nach den Bauverhandlungen konnten Bürgermeister Herbert Gaggl und die beiden Vizebürgermeister Astrid Brunner und Roland Gruber dem Bauherrn Martin Wienerroither jetzt den offiziellen Baubescheid übergeben.
«Wir sind sehr stolz, dass die Planungen abgeschlossen sind und Martin Wienerroither mit seinem Team demnächst mit der Errichtung des Projekts beginnen kann», sagt Bürgermeister Herbert Gaggl, der dem Bauherrn viel Erfolg in der Baustellenphase wünscht. Der Webseite Moosburgs ist zu entnehmen, dass sich die Bäckerei, aktuell noch in Pörtschach am Wörthersee ansässig, gemeinsam mit den Weingraber und Prohart Architekten (WPA) aus Klagenfurt zwei Jahre um Bauplatz und Genehmigung im neu erschlossenen Gewerbegebiet Nord der Marktgemeinde bemühte, bis der Baubescheid vorlag.
Dem Youtube-Kanal der Bäckerei ist zu entnehmen, dass die Aushubarbeiten umgehend begannen. Die bebaute Fläche soll bei Fertigstellung 3’200 Quadratmeter betragen. Das Investitionsvolumen der Bäckerei sieht 17,5 Millionen Euro vor. Die Bauarbeiten würden von Kärntner Betrieben durchgeführt, mit einem starken Fokus auf Nachhaltigkeit. Der Spatenstich erfolgt/e in dieser Woche (Foto: Wienerroither – WPA).
Nachtrag: Eindrücke vom Spatenstich zeigt ein «Reel» der Bäckerei Wienerroither auf Instagram – Login beiseite schieben und Video anklicken. In Moosburg ein großer Tag für alle Beteiligten.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Europastry S.A. legt im Q3-2024 um 14,5 Prozent zu
- Dr. Oetker auf dem Weg zur klimaneutralen Produktion
- Krispy Kreme: Licht und Schatten in einer widersprüchlichen Zeit
- InterSpar: eröffnet neue Handwerksbäckerei
- AB Foods: baut Bäckereigeschäft hier und da aus
- Backstube Wünsche: baut ergänzendes Backzentrum in Erding
- Gruma: sieht erheblichen Spielraum für Wellness-Tortillas
- Grupo Bimbo: erzielt in Europa einen Rekordumsatz
- Luckin Coffee: Konzern bereitet Internationalisierung vor
- Bühler: Neues «Grain Innovation Center» öffnet die Türen
- Hessen: Wie Bauder und Schmitt für die Zukunft planen
- Laugengebäck: Valora festigt globale Marktführerschaft
- Aryzta AG: stellt Q3-2024 Handels-Update vor
- Sternenbäck-Gruppe: meldet Fortschritte im Verkaufsprozess
- Bunt und innovativ: Dunkin’ Wonders in Südkorea
- La Lorraine: weiht neue hochmoderne Linie in Ninove ein
- Hubert Auer: Gläubiger stimmen Sanierungsplan mehrheitlich zu
- Sinnack Snacks: rüstet sich für weiteres Wachstum
- Insolvenzverwalter findet erste Lösung für Mäschle-Filialen
- Lantmännen-Gruppe: meldet starkes Ergebnis im T2-2024