Fronhausen. (eb) Nicht nur der Hinnerbäcker, sondern auch das Oberhessische Backhaus Horst um Inhaberin Andrea Horst aus Fronhausen-Oberwalgern interessierte/interessiert sich für die Bäckerei Jungclas, die im September 2017 vor dem Amtsgericht Marburg/Lahn Insolvenz angemeldet hatte. Das berichtet die «Oberhessische Presse», ohne auch nur eine Vermutung oder Gefühlslage auszulassen. Wie auch immer: Zusammenfassend lässt sich unter dem Strich sagen, dass es der Familie Steinhauer aus Wölfersheim-Berstadt am besten gelungen ist, sich einerseits gegenüber dem Insolvenzverwalter Dr. Hans-Jörg Laudenbach aus Gießen und andererseits gegenüber der Familie Jungclas aus Schwalmstadt-Treysa mitzuteilen. Schon seit Wochen zeichnet sich ab, dass es wahrscheinlich der Hinnerbäcker ist, der den Zuschlag erhält. Den Vorvertrag haben die Akteure nun am Mittwoch dieser Woche unterschrieben. Am Donnerstag fand/findet die am 05. Januar erwähnte Gläubigerversammlung statt, welche die Freigabe erteilen soll. Insolvenzverwalter Laudenbach ist trotz der jetzt aufgetauchten Irritation sicher: «Wir haben korrekt gearbeitet und das Optimale erreicht».
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Emmi Gruppe: beabsichtigt Übernahme von Mademoiselle Desserts
- Resch+Frisch: 100 Jahre Erfolgsgeschichte
- Wendy’s Company will nach Europa expandieren
- E3 Holding: erwirbt Mehrheit an Pema Vollkorn-Spezialitäten
- Greggs PLC: investiert in neuen TK-Bäckerei- und Logistikstandort
- Yum China: feiert die Eröffnung des 200. KCoffee Stores
- Europastry: wird den geplanten Börsengang verschieben
- Bäckerei Hubert Auer erneut in finanzieller Schieflage
- Bäko-Zentrale eG: Kennzahlen sind nicht alles
- «Mburu Boulangerie»: Wirtschaftliche Zusammenarbeit im Senegal
- Ülker Bisküvi: veröffentlicht Ergebnisse für Q1-2024
- Lantmännen Cerealia: Klimaziele sind jetzt SBTi validiert
- Europastry S.A.: legt im Geschäftsjahr 2023 um 20 Prozent zu
- Warburtons: Gewinn hat sich 2023 mehr als verdoppelt
- Hajener Landbrot: verkauft an Kromes Backstube
- La Lorraine: gründet neues Joint Venture in den USA
- NGG: meldet 6,76 Prozent Plus in der Brotindustrie Ost
- Ölz der Meisterbäcker erweitert Frischdienst-Zentrum
- La Lorraine: weiht neue Produktionslinie LL Barchon ein
- Zagler Brot: beantragt Sanierung in Eigenverwaltung