Hamburg. (hmc) Vegetarische und vegane Produkte sind bei Verbrauchern immer gefragter. Dieser Trend ist zunehmend auch in der professionellen Gastronomie spürbar. Als internationale Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien reagiert die Internorga auf diese Entwicklung und lässt dem Thema auf der diesjährigen Messe vom 09. bis 13. März in Hamburg eine besondere Bedeutung zukommen. ProVeg – ehemals Vegetarierbund Deutschland – begrüßt diese Öffnung und unterstützt die Internorga als kompetenter Partner für das Veggie-Thema in der Vorbereitung und Durchführung der Messe.
ProVeg-Kompetenzzentrum auf der Messe
Während der fünf Messetage wird ProVeg ein zentrales Informations- und Kompetenzzentrum rund um die pflanzliche Küche an seinem Stand im Übergang der Halle A1 zur Halle A4 bereitstellen. Für interessiertes Fachpublikum aus der Gemeinschaftsgastronomie bietet ProVeg Food Services Beratungen und Workshops an. Zudem unterstützt die Organisation die Internorga bei der Qualifizierung des vegetarisch-veganen Pfades der Messe-App, der in diesem Jahr mehrere hundert Aussteller listet. «Das aktuelle GV-Barometer 2018 bestätigt, dass der Veggie-Trend in der Gastronomie weiterhin an Bedeutung gewinnt. ProVeg setzt sich dafür ein, die Verfügbarkeit pflanzlicher Alternativen in der Gastronomie langfristig zu erhöhen. Auf einer internationalen Fachmesse wie der Internorga darf ProVeg daher nicht fehlen», sagt Katleen Haefele, Leitung ProVeg Food Services und Events.
Workshops und Beratung
Die Workshops von ProVeg Food Services bieten Besuchern einen Einblick in Themen wie Zukunftsaussichten der pflanzlichen Küche sowie Klimaschutzpotenziale in der Gemeinschaftsgastronomie. Darüber hinaus geben sie praxisnahes Fachwissen sowie Tipps für vielfältige vegetarisch-vegane Gerichte an die Hand. Für weiterführende Gespräche und Diskussionen steht das Team vor Ort bereit. Auf der Internorga stellt ProVeg außerdem das Projekt «Aktion Pflanzen-Power» vor, mit dessen Hilfe das vegan-vegetarische Angebot an öffentlichen Einrichtungen optimiert werden soll. Mit dem Verbundprojekt «KEEKS» (Klima- und energieeffiziente Küche in Schulen) bringt ProVeg Besuchern Konzepte für die klimaschonende Gemeinschaftsverpflegung nahe.
Internorga-App
Innerhalb der Internorga-App können sich die Besucher über Aussteller mit einem vegetarisch-veganen Angebot informieren. ProVeg nimmt im Vorfeld die Auswahl und Prüfung der Aussteller und ihrer Produkte vor. Weitere Informationen zum Angebot von ProVeg auf der Internorga 2018 erhalten Interessierte auf der ProVeg-Website (immer noch vebu.de). Weitere Informationen zur Internorga App gibt es auf dem Internorga-Server.
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