Luzern / CH. (hug) Die eidgenössische Hug Backwaren Gruppe übernimmt den Hüppen- und Waffelproduzenten Hardegger Hüppen AG in Fahrweid/Zürich zum 01. Januar 2019. Hardegger produziert unter der Marke «Hardy’s» Waffelgebäcke für die Gastronomie sowie die Spezialität «gefüllte Zürcher Hüppen» und Magenbrot. Die Produktion bleibt vorderhand in Fahrweid und wird mittelfristig in die Hug AG integriert. Den nationalen Vertrieb der Hardegger Produkte übernimmt die Hug AG in Malters per 01. Januar 2019.
Die Hug AG stärkt mit der Übernahme ihr Gastro-Sortiment und die Produktion in der Schweiz. Hug ist Marktführerin für Dessert-Beilagen sowie für Gebäcke zum Füllen und Veredeln von Pâtisserie- und Snack-Produkten. Die Hardegger Hüppen AG wurde 1950 von der Familie Hardegger gegründet. Sie ist bekannt geworden durch die Spezialität «gefüllte Zürcher Hüppen». Aktuell werden acht Personen in Fahrweid beschäftigt. Der Verkauf der Hardegger Hüppen AG erfolgt mangels Nachfolger.
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Emmi Gruppe: beabsichtigt Übernahme von Mademoiselle Desserts
- Resch+Frisch: 100 Jahre Erfolgsgeschichte
- Wendy’s Company will nach Europa expandieren
- E3 Holding: erwirbt Mehrheit an Pema Vollkorn-Spezialitäten
- Greggs PLC: investiert in neuen TK-Bäckerei- und Logistikstandort
- Yum China: feiert die Eröffnung des 200. KCoffee Stores
- Europastry: wird den geplanten Börsengang verschieben
- Bäckerei Hubert Auer erneut in finanzieller Schieflage
- Bäko-Zentrale eG: Kennzahlen sind nicht alles
- «Mburu Boulangerie»: Wirtschaftliche Zusammenarbeit im Senegal
- Ülker Bisküvi: veröffentlicht Ergebnisse für Q1-2024
- Lantmännen Cerealia: Klimaziele sind jetzt SBTi validiert
- Europastry S.A.: legt im Geschäftsjahr 2023 um 20 Prozent zu
- Warburtons: Gewinn hat sich 2023 mehr als verdoppelt
- Hajener Landbrot: verkauft an Kromes Backstube
- La Lorraine: gründet neues Joint Venture in den USA
- NGG: meldet 6,76 Prozent Plus in der Brotindustrie Ost
- Ölz der Meisterbäcker erweitert Frischdienst-Zentrum
- La Lorraine: weiht neue Produktionslinie LL Barchon ein
- Zagler Brot: beantragt Sanierung in Eigenverwaltung