Córdoba / ES. (eb) Wie aus dem Bericht der mexikanischen Grupo Bimbo S.A.B. de C.V. für das Geschäftsjahr 2023 hervorgeht, hat sie im vierten Quartal 2023 die spanische Amaritta S.L. übernommen. Das Unternehmen mit Sitz in Córdoba hat sich auf die Erzeugung glutenfreier Backwaren spezialisiert. Amaritta hat sich zum Ziel gesetzt, hochwertige und sichere Backwaren zu entwickeln und zu erzeugen, die Verbrauchern mit besonderen Ernährungsbedürfnissen ein besonderes Erlebnis bieten. Dies erreicht das Unternehmen auf technologisch innovative Weise. Nach Angaben auf der Homepage verfügt Amaritta über hochmoderne Anlagen, konzipiert nach IFS- und BRC-Normen. Auf einer Fläche von 2’000 Quadratmetern hält der Spezialist die Kapazität zur Herstellung von 10 Millionen Einheiten glutenfreier Produkte bereit. Hierbei seien einzigartige Systeme und Technologien am Werk. Die Fernsteuerung der gesamten Anlage gewährleiste alle Herstellungsprozesse für hochsensible Produkte. Organisatorisch wird Amaritta heute vermutlich zur Bimbo Donuts Iberia SA mit Sitz in Madrid gehören – passend zu «Bimbo Sin Gluten».
(Foto: Bildschirmfoto)
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