Kronau. (goe) Seit 1987, rund 28 Jahre, ist Goecom Partner der Backbranche. Den «Turnschuhen» längst entwachsen, hatten die Experten für Bäckerei-Software in letzter Zeit viel umgebaut, gestaltet und modernisiert. Zur iba 2015 wurden diese Veränderungen nach außen sichtbar: In München präsentierten die Fachleute erstmals das überarbeitete Selbstverständnis – neue Logos für das Unternehmen an sich, das Flaggschiff Marvin und eine komplett neue Homepage. «Das sind natürlich nicht alle Modifizierungen – aber doch die augenfälligsten, die bei allen Besuchern des Messestands gut ankamen», sagt Geschäftsführerin Christine Klepsch.
Die Zahl der zufriedenen Bestandskunden, die zur bloßen Kontaktpflege «mal eben so» bei Goecom vorbeischauen, seien allerdings weniger geworden. Gut versorgt mit einer herausragenden Branchensoftware, widmeten die sich Themen, bei denen sie noch Gesprächsbedarf haben. Oder anders herum: «Marvin ist längst mehrsprachig und wir können auf diverse Installationen in anderen Ländern verweisen», sagt Inhaber Bernd Ratzel. Da die Leistungsfähigkeit der Branchensoftware auch in anderen Sprachräumen für sich spricht, verzeichnete Goecom während der iba in diesem Sinn ein deutlich internationaleres Fachpublikum. «Dieser Trend, während der iba 2012 erstmals festgestellt, gewinnt an Dynamik», sagt der Software-Experte. Man müsse weiterhin sehen, wohin die Reise geht.
Sowohl Ratzel als auch Klepsch stellen der iba 2015 ein glänzendes Zeugnis aus: «Galt der Weltmarkt des Backens lange Zeit als ‘Schaufenster der Industrie’, so gehen Zulieferer mit ihren Maschinen und Anlagen heute deutlich besser auf Handwerksbetriebe ein. Viele neue Ideen in diesem Jahr, wie zum Beispiel die geführten Messetouren oder die Themenflächen Snacks / Kaffee / Verpackung trugen dazu bei, dass jeder Besucher mit unzähligen Anregungen versorgt wurde – ganz gleich, für welche Betriebsgröße».
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- VDB Jahrestagung: Networking vor historischer Kulisse
- FEI-Jahrestagung 2024: Streifzug durch die IGF-Forschung
- Bäko-Workshop 2024: Jetzt Ihr Ticket sichern
- Deutscher Arbeitsschutzpreis 2025: Jetzt anmelden.
- Anuga: stellt neue Fachmesse «Alternatives» vor
- 393’000 Besucher erkundeten die Bakery China 2024
- Sial Paris 2024: Jetzt den Frühbucherrabatt sichern
- Iba 2025 in Düsseldorf: Baking New Ways
- VGMS-Getreidetagung 2024 in Weihenstephan
- AGF: Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide
- Zentralverband: Gala schließt Tag des Deutschen Brots 2024
- Koelnmesse: ISM 2025 entwickelt sich prächtig
- »Längstes Bismarckheringsbrötchen«: Rügen knackt Weltrekord
- AGF: lädt zum Lebensmittelrechtstag 2024 für Erzeugnisse aus Getreide
- LIV Bayern: Ist KI eine Lösung fürs Handwerk?
- Großbäcker: laden zum Bäckerei-Filialtag 2024 nach Düsseldorf
- Trophelia Deutschland 2024: Die Gewinner stehen fest
- Sachsenback 2024: Ergebnis kann an 2019 anknüpfen
- Verbandstag 2024: LIV Bayern lädt nach Oberfranken
- FEI: schreibt Friedrich-Meuser-Forschungspreis 2024 aus