Frankfurt. (dlg) Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine gluten- oder weizenfreie Ernährung. Handelt es sich dabei um einen aus medizinischer Sicht gerechtfertigten Trend oder um eine kurzfristige Modeerscheinung? Das neue Expertenwissen der DLG Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft gibt Antworten auf wichtige Fragen und einen kompakten Überblick über aktuelle Entwicklungen und Herausforderungen, die es bei der «Herstellung von Lebensmitteln für Zöliakie- und Glutenintoleranz-Betroffene» zu beachten gilt. Das neue DLG-Expertenwissen steht auch als kostenfreier PDF-Download zur Verfügung. Rund um glutenfreie Lebensmittel gibt es noch viel Forschungsbedarf. Nach Meinung der Interessensverbände wäre aber bereits viel gewonnen, wenn Hersteller bei der Entwicklung und/oder Weiterentwicklung von Produkten des traditionellen Lebensmittelsortiments prüften, ob es für glutenhaltige Ingredienzien, die zu technologischen Zwecken eingesetzt werden, Alternativen gibt.
In der Reihe «DLG-Expertenwissen» informiert die DLG regelmäßig über Themen und Entwicklungen aus den Bereichen Lebensmitteltechnologie, Qualitätsmanagement, Sensorik und Lebensmittelqualität.
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