Berlin. (vebu) Falls Sie auf der Suche sind nach einer sommerlich leichten Kleinigkeit für Ihren Partyservice oder das sonntägliche Büffet, die noch dazu vegetarisch oder vegan daherkommt, hat der Vegetarierbund Deutschland (VEBU) vielleicht das passende Rezept dazu. «Gebackenen Sandwichröllchen» heißt der kleine Snack, ist im Nu gemacht und schmeckt auch kalt sehr gut. Das Rezept bezieht sich auf vier kleine Häppchen. Weitere Rezepte versendet der VEBU regelmäßig mit seinem Newsletter (Bildquelle: VEBU).
Zutaten für 4 Röllchen
4 Scheiben Vollkornsandwich
1 Stück Paprika (groß)
1/2 Bund Schnittlauch
Für den Dip:
20g Margarine
15g (Estragon-)Senf
5g Kapern
1g Tomatenmark
1/4 Stück geriebene Zwiebel
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Von den Sandwichscheiben die Ränder abschneiden und mit einem Nudelholz ganz dünn auswalzen.
Für den Dip alle Zutaten in einem Blitzhacker oder mit dem Schneebesen kurz vermengen und ein wenig ganz fein geriebene Zwiebel und einen Hauch Pfeffer zugeben.
Die ausgerollten Scheiben Vollkornsandwich damit bestreichen und die feinen Würfel der Paprika sowie den fein geschnittenen Schnittlauch darauf verteilen. Die Sandwichscheiben aufrollen und auf einem Blech im vorgeheizten Ofen bei 200° Celsius Umluft etwa fünf Minuten knusprig ausbacken.
Tipp: Die gebackenen Sandwichröllchen schmecken auch kalt sehr gut. Weitere Rezepte gibt es in der VEBU-Rezeptdatenbank.
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