Dienstag, 16. Juli 2024

Für Ihr bestes Brot: Geröstete Tomaten auf Labneh

Berlin. (bveo / eb) Labneh oder Labaneh ist eine Zubereitungsform des arabischen Labans, der dem in unseren Breiten geläufigen Joghurt ähnlich ist. Laban ist ein fester Rahmjoghurt, von der Konsistenz her dem Frischkäse ähnlich. In der Levante findet Laban in vielfältiger Weise Verwendung. Die Zubereitungsform Labneh wird durch Entzug von Wasser eingedickt. Oft wird auch Molke entzogen, so dass die Anmutung von Labneh eher quarkähnlich ist. «Geröstete Tomaten auf Labneh» ist ein farbenfrohes Gericht aus der Ideenküche der Bundesvereinigung der Obst- und Gemüse-Erzeuger (BVEO). Laut BVEO ein extrem leckeres Gericht, das die Geschmacksnerven garantiert in südliche Urlaubsgefilde versetzt. Als Beilage empfehlen die Köche Ihr bestes frisches Weißbrot. Guten Appetit (Foto: BVEO – Ariane Bille).

20230814-BVEO-LABNEH.