Berlin. (bveo / eb) Labneh oder Labaneh ist eine Zubereitungsform des arabischen Labans, der dem in unseren Breiten geläufigen Joghurt ähnlich ist. Laban ist ein fester Rahmjoghurt, von der Konsistenz her dem Frischkäse ähnlich. In der Levante findet Laban in vielfältiger Weise Verwendung. Die Zubereitungsform Labneh wird durch Entzug von Wasser eingedickt. Oft wird auch Molke entzogen, so dass die Anmutung von Labneh eher quarkähnlich ist. «Geröstete Tomaten auf Labneh» ist ein farbenfrohes Gericht aus der Ideenküche der Bundesvereinigung der Obst- und Gemüse-Erzeuger (BVEO). Laut BVEO ein extrem leckeres Gericht, das die Geschmacksnerven garantiert in südliche Urlaubsgefilde versetzt. Als Beilage empfehlen die Köche Ihr bestes frisches Weißbrot. Guten Appetit (Foto: BVEO – Ariane Bille).
20230814-BVEO-LABNEH.WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Kurkuma-Hähnchen mit Eisbergsalat auf Pitabrot
- Krautfleckerl mit gekräuterten Walnüssen
- Matjesfilets in Kräuter-Pankokruste mit Sriracha-Mayonnaise
- Vegane Küche: Marokkanischer Sojabohneneintopf
- Attraktiv: Gegrillte Fruchtspieße mit Walnuss-Salsa
- Blickfang: Zitrus-Quark-Tarte für den Frühling
- Gezupftes Austernpilz-Brötchen mit Dijonnaise
- Döppekuchen: deftige Kartoffelvielfalt aus dem Rheinland
- Jenseits von Fastfood: der «Vegan Pulled Burger»
- Orzo-Nudelsalat mit Walnuss-Falafelbällchen
- Alltagsroutine: für einen kräftigen Start in den Tag
- Für Ihr bestes Brot: Spargelcremesuppe mit Kresse-Öl
- Süßkartoffel-Kichererbsen-Waffeln mit Pesto-Walnüssen
- Adrett: Der etwas andere Spargel-Klassiker für Ihr bestes Brot
- Grünspargel mit grüner Soße und wachsweichen Eiern
- Steckrüben-Kürbis-Puffer: Comeback eines Gemüse-Klassikers
- «Schnelle Asia-Nudeln» attraktiv und kostengünstig
- Kanadische Poutine mit einer scharfen Soße Ihrer Wahl
- Kohlsuppe mit Wirsing-Chips und Würstchen
- Raffinierte Hähnchen-Spieße für Ihre besten Brötchen