Dresden. (ti) Die Sanierung der Bäckerei Pieprz GmbH + Co. KG in Hoyerswerda zeigt erste Erfolge: «Es ist gelungen, die Traditionsbäckerei zu stabilisieren und wieder so aufzustellen, dass wir leicht positive Erträge erwirtschaften», berichtet Insolvenzverwalter Frank-Rüdiger Scheffler von der Kanzlei Tiefenbacher Insolvenzverwaltung. Zu den umgesetzten Sanierungsmaßnahmen gehören unter anderem die Verbesserung interner Prozesse und die Schließung des Fabrikverkaufs am Stammsitz sowie zwei weiterer Filialen. Die Geschäfte der sieben bestehenden Filialen laufen, unter Berücksichtigung der aktuellen Situation, nach Angaben des Verwalters gut. Auch die Qualität der Backwaren konnte in der Sanierung gesichert werden.
Für den Neustart aus der Insolvenz wird jetzt ein Investor gesucht. «Die Bäckerei Pieprz hat für die Zukunft gute Marktchancen. Im Rahmen eines M+A Prozesses suchen wir einen Investor, der mit guten Ideen, neuen Kreationen und kaufmännischem Geschick das Geschäft weiterentwickelt und so die Arbeitsplätze in der Region dauerhaft sichert», erläutert Frank-Rüdiger Scheffler. Mit der Investorensuche beauftragt ist die Dresdner ABG Consulting-Partner GmbH + Co. KG. «Mit einigen Interessenten sind wir bereits im Gespräch», berichtet Geschäftsführer Simon Leopold. «Gerne möchten wir für die Region das Handwerk und das Unternehmen in seiner Struktur erhalten».
Mitarbeiter unterstützen den neuen Weg
Die rund 50 Mitarbeiter sind über diesen Schritt informiert und stehen hinter dem Betrieb. Derzeit bereitet sich die Bäckerei auf das Sommergeschäft vor: «In der Region gibt es viele Ausflugsgäste und Urlauber, auch durch die Nähe zum Senftenberger See», erzählt Frank-Rüdiger Scheffler. «Mit einem mobilen Verkaufsstand werden die Mitarbeiter der Bäckerei Pieprz die frischen Backwaren vor Ort anbieten und sicher viele Gäste von der ausgezeichneten Qualität der Produkte überzeugen».
WEITERE THEMEN AUS DIESER RUBRIK FÜR SIE:
- Emmi Gruppe: beabsichtigt Übernahme von Mademoiselle Desserts
- Resch+Frisch: 100 Jahre Erfolgsgeschichte
- Wendy’s Company will nach Europa expandieren
- E3 Holding: erwirbt Mehrheit an Pema Vollkorn-Spezialitäten
- Greggs PLC: investiert in neuen TK-Bäckerei- und Logistikstandort
- Yum China: feiert die Eröffnung des 200. KCoffee Stores
- Europastry: wird den geplanten Börsengang verschieben
- Bäckerei Hubert Auer erneut in finanzieller Schieflage
- Bäko-Zentrale eG: Kennzahlen sind nicht alles
- «Mburu Boulangerie»: Wirtschaftliche Zusammenarbeit im Senegal
- Ülker Bisküvi: veröffentlicht Ergebnisse für Q1-2024
- Lantmännen Cerealia: Klimaziele sind jetzt SBTi validiert
- Europastry S.A.: legt im Geschäftsjahr 2023 um 20 Prozent zu
- Warburtons: Gewinn hat sich 2023 mehr als verdoppelt
- Hajener Landbrot: verkauft an Kromes Backstube
- La Lorraine: gründet neues Joint Venture in den USA
- NGG: meldet 6,76 Prozent Plus in der Brotindustrie Ost
- Ölz der Meisterbäcker erweitert Frischdienst-Zentrum
- La Lorraine: weiht neue Produktionslinie LL Barchon ein
- Zagler Brot: beantragt Sanierung in Eigenverwaltung