Dienstag, 16. Juli 2024

Filialtag 2016: Großbäcker bieten spannende Themen

Düsseldorf. (vdg) So vielfältig, spannend und abwechslungsreich wie das Angebot der Filialbäckereien, so ist auch das Programm des diesjährigen Filialtags, zu dem der Verband Deutscher Großbäckereien (VDG) einlädt. Am 24. Mai diskutieren in Düsseldorf namhafte Experten. Unter der Leitung von Alexander Heberer, dem Vorsitzendes des Beirates Filial-Bäckereien beim Verband, geht es um die aktuellen Themen der Branche.

Wie kann ich durch das FLOURplus Computerprogramm Backergebnisse präzise vorhersagen und steuern? Welche neuen Möglichkeiten gibt es durch die Vakuumkonditionierung in der Vorbereitung der Backwaren zum Verkauf? Diese beiden Themen bilden den Block Praxis.

Welche neuen gesetzlichen Regelungen gibt es bei Pensionsrückstellungen und wie wirken sie sich in der Praxis aus? Welche möglichen Konsequenzen ergeben sich für Großbäckereien aus den Klagen gegen die Kartellabsprachen in der Zuckerindustrie? Wie sieht es mit der Food Compliance aus, der Einhaltung von lebensmittelrechtlichen Normen und was erfordert das Lebensmittelrecht bei der Allergen- und Zusatzstoffkennzeichnung? Das sind die Themen aus dem Block Recht. Im Block Markt geht es abschließend um den Backmarkt für Filial-Großbäckereien sowie die Ausbildung an der Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenindustrie.

Programm (PDF) und Anmeldeformular (PDF) zum Filialtag finden Interessenten auf der Webseite des Verbands.