Werne. (uni) Seit 2002 kommt der Südback Trend Award Unternehmen zugute, die die Zukunft des Bäckerhandwerks aktiv mitgestalten. Über 40 Bewerbungen gab es in diesem Jahr. Die Gewinner 2024 sind ermittelt und die offizielle Preisverleihung findet im Oktober im Rahmen der Messeeröffnung in Stuttgart statt. In der Kategorie «Rohstoffe + Convenience» die Nase vorn hatten die Experten für Fermentation von Uniferm mit der Produktneuheit Uniferm FermFresh AromaDurum (PDF). Das Verfahren kombiniert die Vorzüge von Sauerteig- und Hefefermentation in einem Produkt. Im Ergebnis gelingen Gebäcke mit saftiger goldgelber Krume und goldbrauner Kruste, die dem Auge schmeicheln und Lust auf eine Genussreise machen. «Fermentation ist ein zukunftsfähiges und innovatives Konzept», betont Elke Preißler, Leitung Unternehmens- und Marketingkommunikation bei Uniferm in Werne. «Wir hatten das Glück, bereits 2017 den Trend Award zu gewinnen. Umso mehr freuen wir uns, dass wir dank stetiger Forschungs- und Entwicklungsarbeit mit unserer Weiterentwicklung die Jury erneut überzeugen konnten» (Foto: Uniferm).
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